Говяжий шашлык с овощами и хмели-сунели

10.07.2024
Кухня
дагестанская
Сложность
средне
Время подготовки
30.0 минут
Время приготовления
20.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
дагестанская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
30.0 мин
Время приготовления
20.0 мин
Общее время
50 мин
Говяжий шашлык с овощами и хмели-сунели
Ароматный говяжий шашлык, приготовленный на углях с добавлением овощей и традиционной дагестанской смеси специй хмели-сунели. Блюдо сочетает в себе насыщенный мясной вкус, сладость овощей и остроту пряностей, характерных для региона. Подается с хлебом или рисом, подчеркивая баланс между жареным и свежим.

Ингредиенты

  • 500 г говядины
  • 200 г красного перца
  • 100 г лука
  • 100 г томатов
  • 2 ст. л. хмели-сунели
  • по вкусу соль
  • 1 ст. л. растительного масла
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 лавровый лист

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте говядину на тонкие полоски, лук и перец — на кубики, томаты — на дольки. Чеснок измельчите ножом.
Шаг 2
Смешайте масло, хмели-сунели, соль и измельченный чеснок в миске. Залейте этой смесью мясо и овощи, перемешайте и оставьте мариноваться на 30 минут.
Шаг 3
Нанизайте мясо и овощи на шпажки, чередуя компоненты для равномерного пропекания. Убедитесь, что шпажки не переполнены.
Шаг 4
Разогрейте гриль до 200 °C. Поставьте шпажки на решетку и жарьте 15–20 минут, периодически переворачивая.
Шаг 5
Достаньте шашлык, дайте остыть 5 минут, затем подавайте горячим с лавровым листом на верхней части шпажки.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
45
Белки
г
38
Жиры всего
г
12
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 4 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 95 мг
Натрий 800 мг
Состав жиров
12г
Насыщенные жиры
16г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 650 мг
Кальций 120 мг
Железо 4.5 мг
Витамины
Витамин A 200 мкг
Витамин C 30 мг
Витамин D 10 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.5 мкг