Говяжий шашлык с овощами и лимонным соусом
Кухня
турецкая
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
русская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
50 мин
Это блюдо сочетает нежную говядину, запеченную на решетке, с ароматными овощами и освежающим лимонным соусом. Мясо маринуется в смеси специй и лимонном соке, а овощи придают блюду яркий вкус и полезные витамины. Подается с хлебом или овощным салатом.
Ингредиенты
- 500 г говядины
- 2 штуки лука
- 1 штука болгарского перца
- 3 штуки помидоров
- 1 чайная ложка оливкового масла
- 1 чайная ложка куркумы
- 1/2 чайной ложки черного перца
- 1/2 чайной ложки соли
- 200 г греческого йогурта
- 1 столовая ложка лимонного сока
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 1 зубчик чеснока
- 2 веточки петрушки
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте говядину на тонкие кусочки и поместите в миску. Добавьте лимонный сок, оливковое масло, куркуму, черный перец и соль. Тщательно перемешайте и оставьте мариноваться на 20 минут.
Шаг 2
Нарежьте лук, болгарский перец и помидоры на кубики. Обжарьте их на сковороде с небольшим количеством оливкового масла до мягкости. Переложите в глубокую тарелку.
Шаг 3
В отдельной миске смешайте йогурт, лимонный сок, оливковое масло, измельченный чеснок и мелко порубленную петрушку. Добавьте немного соли и черного перца по вкусу.
Шаг 4
Поставьте мясо на решетку и запекайте в предварительно разогретой духовке при 200°C в течение 25 минут. Проверьте готовность зубочисткой.
Шаг 5
Смешайте запечённое мясо с обжаренными овощами. Полейте лимонным соусом и подавайте сразу.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
45
Белки
г
38
Жиры всего
г
12
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
5 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
95 мг
Натрий
680 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
20г
Мононенасыщенные жиры
7г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
450 мг
Кальций
170 мг
Железо
4.5 мг
Витамины
Витамин A
250 мкг
Витамин C
30 мг
Витамин D
10 мкг
Фолат
60 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
