Говяжий шашлык с овощами и орегано

28.03.2025
Кухня
армянская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
средиземноморская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
50 мин
Говяжий шашлык с овощами и орегано
Это блюдо сочетает нежную говядину, приготовленную на гриле, с сочными овощами и ароматным орегано. Оригинальный рецепт включает в себя небольшие кусочки мяса, маринованные в смеси специй и оливковом масле, а затем запечённые вместе с овощами в духовке для получения хрустящей корочки и мягкого внутреннего вкуса.

Ингредиенты

  • 500 г говядины
  • 2 штуки лука
  • 1 штука болгарского перца
  • 1 штука
  • 1 столовая ложка орегано
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • по вкусу соль
  • по вкусу свежемолотый перец

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте говядину на небольшие кубики размером 2 см. Нарежьте лук, болгарский перец и морковь тонкими кольцами.
Шаг 2
В глубокой миске смешайте говядину с орегано, оливковым маслом, солью и перцем. Тщательно перемешайте и оставьте мариноваться на 20 минут.
Шаг 3
На противень выложите смешанные овощи и кусочки мяса, распределив их равномерно. Поставьте противень в разогретую до 200°C духовку.
Шаг 4
Готовьте 30 минут, периодически перемешивая, чтобы мясо и овощи равномерно прожарились. Убедитесь, что мясо приобрело золотистую корочку, а овощи стали мягкими.
Шаг 5
Достаньте противень из духовки и подавайте шашлык горячим, возможно, с хлебом или лепешками.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
45
Белки
г
38
Жиры всего
г
10
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 4 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 150 мг
Натрий 600 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
20г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 800 мг
Кальций 200 мг
Железо 3.5 мг
Витамины
Витамин A 400 мкг
Витамин C 70 мг
Витамин D 10 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.5 мкг