Говяжий шашлык с овощами и специями
Кухня
турецкая
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
турецкая
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
50 мин
Традиционное турецкое блюдо, приготовленное из тонко нарезанного говяжьего фарша, запеченного вместе с овощами и ароматными специями. Мясо маринуется в смеси масла, лука, чеснока и приправ, а затем обжаривается на решетке до золотистой корочки. Подается с хлебом и острым соусом из соленого огурца и чеснока.
Ингредиенты
- 500 г говяжьей вырезки
- 1 штука лука
- 2 штуки болгарского перца
- 3 штуки помидора
- 3 ст.л. оливкового масла
- 1 ст. ложка томатной пасты
- 1 ч. ложка орегано
- 1 ч. ложка куркумы
- 1 ч. ложка молотого кориандра
- по вкусу соль
- по вкусу черный перец
- 200 г соленого огурца
- 1 зубчик чеснока
- 1 ст. ложка уксуса
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте говяжью вырезку тонкими полосками, лук и болгарский перец — кубиками, помидоры — дольками. Смешайте оливковое масло, томатную пасту, орегано, куркуму, кориандр, соль и перец в миске. Добавьте нарезанные овощи и говядину, тщательно перемешайте. Оставьте мариноваться на 20 минут.
Шаг 2
Смешайте соленый огурец, измельченный чеснок, уксус и немного воды для соуса. Нанизайте мясо и овощи на шампуры, убедившись, что они плотно прилегают. Поставьте шампуры на раскаленный гриль или сковороду с решеткой. Обжаривайте 10–15 минут, периодически поворачивая, до золотистой корочки. Подавайте с хлебом и острым соусом из огурца и чеснока.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
45
Белки
г
38
Жиры всего
г
15
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
4 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
95 мг
Натрий
680 мг
Состав жиров
6г
Насыщенные жиры
27г
Мононенасыщенные жиры
5г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
720 мг
Кальций
120 мг
Железо
3.5 мг
Витамины
Витамин A
40 мкг
Витамин C
60 мг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
