Говяжий шашлык с овощами и специями

11.12.2024
Кухня
турецкая
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
турецкая
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
50 мин
Говяжий шашлык с овощами и специями
Традиционное турецкое блюдо, приготовленное из тонко нарезанного говяжьего фарша, запеченного вместе с овощами и ароматными специями. Мясо маринуется в смеси масла, лука, чеснока и приправ, а затем обжаривается на решетке до золотистой корочки. Подается с хлебом и острым соусом из соленого огурца и чеснока.

Ингредиенты

  • 500 г говяжьей вырезки
  • 1 штука лука
  • 2 штуки болгарского перца
  • 3 штуки помидора
  • 3 ст.л. оливкового масла
  • 1 ст. ложка томатной пасты
  • 1 ч. ложка орегано
  • 1 ч. ложка куркумы
  • 1 ч. ложка молотого кориандра
  • по вкусу соль
  • по вкусу черный перец
  • 200 г соленого огурца
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 ст. ложка уксуса

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте говяжью вырезку тонкими полосками, лук и болгарский перец — кубиками, помидоры — дольками. Смешайте оливковое масло, томатную пасту, орегано, куркуму, кориандр, соль и перец в миске. Добавьте нарезанные овощи и говядину, тщательно перемешайте. Оставьте мариноваться на 20 минут.
Шаг 2
Смешайте соленый огурец, измельченный чеснок, уксус и немного воды для соуса. Нанизайте мясо и овощи на шампуры, убедившись, что они плотно прилегают. Поставьте шампуры на раскаленный гриль или сковороду с решеткой. Обжаривайте 10–15 минут, периодически поворачивая, до золотистой корочки. Подавайте с хлебом и острым соусом из огурца и чеснока.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
45
Белки
г
38
Жиры всего
г
15
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 4 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 95 мг
Натрий 680 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
27г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 720 мг
Кальций 120 мг
Железо 3.5 мг
Витамины
Витамин A 40 мкг
Витамин C 60 мг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.5 мкг