Говяжий шашлык с овощами по-осетински
Кухня
осетинская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
25.0 минут
Общее время
40 минут
Порции
4
Калории
300 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
осетинская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
25.0 мин
Общее время
40 мин
Аутентичное блюдо осетинской кухни — говяжий шашлык с хрустящими овощами и ароматным соусом из орехов. Мясо маринуется в смеси специй, лука и лимонного сока, а затем жарится на решетке до золотистой корочки. Овощи запекаются вместе с мясом, пропитываясь его соками, а соус из грецких орехов придаёт блюду нежный ореховый привкус и глубокую насыщенность.
Ингредиенты
- 500 г говяжьего фарша
- 200 г лука
- 100 г риса
- 2 ст.л. оливкового масла
- 1 ст. ложка лимонного сока
- 1 ч. ложка соли
- 1/2 ч.л. черного перца
- 100 г грецких орехов
- 50 г кинзы
- 100 г помидоров
- 100 г болгарского перца
- 100 г лука-шалота
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте лук и лука-шалота на мелкие кубики. Добавьте к фаршу, влейте лимонный сок, посолите и поперчите. Хорошо перемешайте.
Шаг 2
Сформуйте из фарша шашлычные котлеты, диаметром 5 см. Обжарьте на раскаленном масле до румяной корочки (около 5 минут).
Шаг 3
В отдельной сковороде обжарьте нарезанные овощи (помидоры, болгарский перец, лук) до мягкости. Добавьте рис, залейте водой и варите до готовности.
Шаг 4
Приготовьте соус: измельчите грецкие орехи и кинзу, смешайте с 2 ст. ложками оливкового масла и 1 ст. ложкой лимонного сока.
Шаг 5
Сложите шашлык и овощи на блюдо, полейте соусом. Подавайте горячим.
Шаг 6
Для дополнительного аромата можно добавьте в соус немного орегано или чеснока по вкусу.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
38
Белки
г
42
Жиры всего
г
46
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
3 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
98 мг
Натрий
1100 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
25г
Мононенасыщенные жиры
7г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
520 мг
Кальций
170 мг
Железо
4 мг
Витамины
Витамин A
60 мкг
Витамин C
30 мг
Витамин D
10 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
