Говяжий шашлык с перцем и хлебом из кукурузной муки

15.03.2024
Кухня
бразильская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
45 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
бразильская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
45 мин
Говяжий шашлык с перцем и хлебом из кукурузной муки
Это бразильское блюдо сочетает нежное говяжье мясо, приготовленное на гриле, с остротой перца и хрустящим хлебом из кукурузной муки, который добавляет блюду характерный земляной вкус. Подается с овощным салатом и соусом из лимона и чеснока, что делает его идеальным для летнего фуршета.

Ингредиенты

  • 500 г говяжьего фарша
  • 100 г кукурузной муки
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • по вкусу соль и перец
  • 4 штуки батонов из кукурузной муки
  • 200 г красного перца
  • 100 мл лимонного сока
  • 50 г сливочного масла

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте красный перец тонкими ломтиками и обжарьте на сковороде до мягкости.
Шаг 2
Смешайте говяжий фарш с кукурузной мукой, измельченным чесноком, солью и перцем.
Шаг 3
Сформуйте из смеси шашлыки на шпажках и обжарьте на гриле до золотистой корочки.
Шаг 4
Нагрейте сливочное масло в сковороде и добавьте лимонный сок.
Шаг 5
Выложите шашлык на хлеб из кукурузной муки и полейте соусом.
Шаг 6
Подавайте с овощным салатом, приготовленным из свежих овощей и оливкового масла.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
45
Белки
г
60
Жиры всего
г
75
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 5 г
Клетчатка 6 г
Холестерин 130 мг
Натрий 800 мг
Состав жиров
25г
Насыщенные жиры
20г
Мононенасыщенные жиры
10г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 900 мг
Кальций 200 мг
Железо 4 мг
Витамины
Витамин A 250 мкг
Витамин C 60 мг
Витамин D 10 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 3 мкг