Говяжий шашлык с перцем и лимоном
Кухня
бразильская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
25.0 минут
Общее время
40 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
бразильская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
25.0 мин
Общее время
40 мин
Традиционное бразильское блюдо, приготовленное на гриле с использованием свежего перца и лимона для добавления яркого вкуса. Мясо маринуется в смеси лимонного сока, оливкового масла и специй, затем запекается до золотистой корочки. Подается с рисом и овощами, что делает его сытным и ароматным.
Ингредиенты
- 500 г говядины
- 2 штуки лимона
- 100 г оливкового масла
- 2 зубчика чеснока
- 100 г красного перца
- по вкусу соль
- по вкусу черный перец
- 100 г шампиньонов
- 200 г риса
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте говядину тонкими полосками, шампиньоны и перец кубиками. Чеснок натрите на мелкой терке.
Шаг 2
Соедините лимонный сок, оливковое масло, натертый чеснок, соль и перец в миске. Влейте смесь в мясо и овощи, перемешайте. Оставьте мариноваться на 15 минут.
Шаг 3
Смажьте решетку гриля маслом. Выложите мясо и овощи на шпажки, уложите на решетку и запекайте 20-25 минут до золотистой корочки.
Шаг 4
Приготовьте рис по рецепту. Подавайте шашлык с рисом и свежим лимоном.
Шаг 5
Перед подачей посыпьте шашлык измельченным перцем и капните лимонный сок.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
45
Белки
г
80
Жиры всего
г
35
Углеводы всего
г
Детали
Клетчатка
2 г
Холестерин
120 мг
Натрий
600 мг
Состав жиров
20г
Насыщенные жиры
45г
Мононенасыщенные жиры
10г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
800 мг
Кальций
150 мг
Железо
4 мг
Витамины
Витамин A
300 мкг
Витамин C
40 мг
Витамин D
20 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
