Говяжий шашлык с перцем и лимоном

08.10.2024
Кухня
бразильская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
25.0 минут
Общее время
40 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
бразильская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
25.0 мин
Общее время
40 мин
Говяжий шашлык с перцем и лимоном
Традиционное бразильское блюдо, приготовленное на гриле с использованием свежего перца и лимона для добавления яркого вкуса. Мясо маринуется в смеси лимонного сока, оливкового масла и специй, затем запекается до золотистой корочки. Подается с рисом и овощами, что делает его сытным и ароматным.

Ингредиенты

  • 500 г говядины
  • 2 штуки лимона
  • 100 г оливкового масла
  • 2 зубчика чеснока
  • 100 г красного перца
  • по вкусу соль
  • по вкусу черный перец
  • 100 г шампиньонов
  • 200 г риса

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте говядину тонкими полосками, шампиньоны и перец кубиками. Чеснок натрите на мелкой терке.
Шаг 2
Соедините лимонный сок, оливковое масло, натертый чеснок, соль и перец в миске. Влейте смесь в мясо и овощи, перемешайте. Оставьте мариноваться на 15 минут.
Шаг 3
Смажьте решетку гриля маслом. Выложите мясо и овощи на шпажки, уложите на решетку и запекайте 20-25 минут до золотистой корочки.
Шаг 4
Приготовьте рис по рецепту. Подавайте шашлык с рисом и свежим лимоном.
Шаг 5
Перед подачей посыпьте шашлык измельченным перцем и капните лимонный сок.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
45
Белки
г
80
Жиры всего
г
35
Углеводы всего
г
Детали
Клетчатка 2 г
Холестерин 120 мг
Натрий 600 мг
Состав жиров
20г
Насыщенные жиры
45г
Мононенасыщенные жиры
10г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 800 мг
Кальций 150 мг
Железо 4 мг
Витамины
Витамин A 300 мкг
Витамин C 40 мг
Витамин D 20 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.5 мкг