Говяжий шницель с беконом и грибами

19.06.2025
Кухня
немецкая
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
немецкая
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
50 мин
Говяжий шницель с беконом и грибами
Классический немецкий шницель из говяжьего фарша, обжаренный до золотистой корочки и дополненный карамелизованным беконом и сладкими грибами. Подается с картофельным пюре и свежим зеленым салатом. Мясо получается нежным, а соус придает блюду насыщенный вкус.

Ингредиенты

  • 300 г говяжьего фарша
  • 2 штуки бекона
  • 100 г грибов шиитаке
  • 200 г картофеля
  • 1 яйцо
  • 1 луковица
  • 2 ст. л. муки
  • 50 мл молока
  • 50 мл соевого соуса
  • по вкусу соль
  • по вкусу перец
  • 2 ст. л. растительного масла
  • свежий зеленый салат для подачи

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте бекон тонкими полосками и обжарьте в сковороде до хрустящей корочки. Уберите в сторону. Нарежьте луковицу кольцами и обжарьте до прозрачности. Добавьте грибы шиитаке и жарьте 5 минут. В отдельной посуде смешайте яйцо, муку, молоко, соль и перец. Введите фарш в смесь, тщательно перемешайте. Сформуйте котлеты. Обжарьте их на разогретом масле до золотистого цвета. Поставьте в духовку на 15 минут при 180 °C для полной готовности. Варите картофель в воде до мягкости, затем разомните в пюре. Подавайте шницель с картофельным пюре и хрустящим беконом, полив соевым соусом. Украсьте зеленым салатом.
Шаг 2
При желании можно добавьте немного лимонного сока в соус для остроты. Картофельное пюре можно приготовьте с добавлением сливочного масла и молока для более нежной текстуры.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
38
Белки
г
42
Жиры всего
г
27
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 3 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 145 мг
Натрий 850 мг
Состав жиров
15г
Насыщенные жиры
16г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 650 мг
Кальций 200 мг
Железо 4 мг
Витамины
Витамин A 150 мкг
Витамин C 30 мг
Витамин D 10 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.5 мкг