Говяжий шницель с яблочным пюре и квасом

06.06.2025
Кухня
немецкая
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
русская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
50 мин
Говяжий шницель с яблочным пюре и квасом
Хрустящий говяжий шницель, запечённый в духовке, сочетается с мягким яблочным пюре и освежающим квасом. Блюдо подчёркивает баланс между насыщенными вкусами мяса и нежностью фруктовой начинки, а также слегка кислой ноткой кваса, которая уравновешивает жирность мяса.

Ингредиенты

  • 200 г говяжьей вырезки
  • 3 яблока
  • 500 г картофеля
  • 1 луковица
  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • 50 г муки
  • 2 яйца
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • 100 мл кваса
  • по вкусу соль
  • по вкусу черный перец

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте говяжью вырезку тонкими ломтиками, посыпьте солью и перцем. Обваляйте в муке, затем смочите в яйцах и обмакните в лимонный сок.
Шаг 2
На сковороде разогрейте масло, выложите шницель и обжарьте с двух сторон до золотистой корочки. Переложите на противень, застеленный пергаментом.
Шаг 3
Нарежьте яблоки кубиками и лук тонкими кольцами. Обжарьте их на остатке масла до золотистого цвета, добавьте картофель, нарезанный кружочками, и запекайте в духовке при 200 °C в течение 25 минут.
Шаг 4
Подавайте шницель с яблочно-луковым пюре, полив его квасом. Дополнительно посыпьте сверху измельчённым чесноком или зеленью по желанию.
Шаг 5
Для пюре измельчите запечённые яблоки и лук в блендере, добавьте немного сливочного масла и лимонного сока для пикантности.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
38
Белки
г
42
Жиры всего
г
75
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 28 г
Клетчатка 4 г
Холестерин 130 мг
Натрий 600 мг
Состав жиров
16г
Насыщенные жиры
15г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 1100 мг
Кальций 250 мг
Железо 7 мг
Витамины
Витамин A 80 мкг
Витамин C 40 мг
Витамин D 30 мкг
Фолат 60 мкг
Витамин B12 2.5 мкг