Говяжий шницель с яблочным пюре и квасом
Кухня
немецкая
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
русская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
50 мин
Хрустящий говяжий шницель, запечённый в духовке, сочетается с мягким яблочным пюре и освежающим квасом. Блюдо подчёркивает баланс между насыщенными вкусами мяса и нежностью фруктовой начинки, а также слегка кислой ноткой кваса, которая уравновешивает жирность мяса.
Ингредиенты
- 200 г говяжьей вырезки
- 3 яблока
- 500 г картофеля
- 1 луковица
- 1 столовая ложка сливочного масла
- 50 г муки
- 2 яйца
- 1 столовая ложка лимонного сока
- 100 мл кваса
- по вкусу соль
- по вкусу черный перец
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте говяжью вырезку тонкими ломтиками, посыпьте солью и перцем. Обваляйте в муке, затем смочите в яйцах и обмакните в лимонный сок.
Шаг 2
На сковороде разогрейте масло, выложите шницель и обжарьте с двух сторон до золотистой корочки. Переложите на противень, застеленный пергаментом.
Шаг 3
Нарежьте яблоки кубиками и лук тонкими кольцами. Обжарьте их на остатке масла до золотистого цвета, добавьте картофель, нарезанный кружочками, и запекайте в духовке при 200 °C в течение 25 минут.
Шаг 4
Подавайте шницель с яблочно-луковым пюре, полив его квасом. Дополнительно посыпьте сверху измельчённым чесноком или зеленью по желанию.
Шаг 5
Для пюре измельчите запечённые яблоки и лук в блендере, добавьте немного сливочного масла и лимонного сока для пикантности.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
38
Белки
г
42
Жиры всего
г
75
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
28 г
Клетчатка
4 г
Холестерин
130 мг
Натрий
600 мг
Состав жиров
16г
Насыщенные жиры
15г
Мононенасыщенные жиры
9г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
1100 мг
Кальций
250 мг
Железо
7 мг
Витамины
Витамин A
80 мкг
Витамин C
40 мг
Витамин D
30 мкг
Фолат
60 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
