Говяжий шницель с яблочным соусом
Кухня
американская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
европейская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
50 мин
Карамелизованный говяжий шницель, зажаренный на сковороде до золотистой корочки, подается с соусом из свежих яблок, лука и чеснока. Блюдо сочетает насыщенный вкус мяса с легкой сладковатой ноткой соуса, идеально подходит к гарниру из картофеля или овощей.
Ингредиенты
- 500 г говяжьей вырезки
- 2 штуки яйца
- 1 стакан муки
- 50 г растительного масла
- 2 штуки яблок
- 1 штука
- 2 штуки зубчиков чеснока
- 50 г сливочного масла
- по вкусу соль
- по вкусу перец
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте говяжью вырезку на тонкие стейки толщиной 1,5 см. Приправьте солью и перцем.
Шаг 2
Обваляйте стейки в муке, равномерно покрывая каждую сторону. Вбейте яйца в миску и взбейте вилкой.
Шаг 3
Погрузите стейки в яичную смесь, убедившись, что они полностью покрыты. Оставьте на 10 минут для пропитки.
Шаг 4
Нагрейте растительное масло в глубокой сковороде. Обжарьте стейки с обеих сторон до золотистой корочки (по 3–4 минуты на сторону).
Шаг 5
Снимите стейки с плиты и выложите на бумажные полотенца для удаления лишнего масла.
Шаг 6
В той же сковороде добавьте сливочное масло, луковицу и чеснок. Обжаривайте до мягкости лука (5 минут).
Шаг 7
Нарежьте яблоки кубиками и добавьте в сковороду. Варите на среднем огне до мягкости и появления ароматного соуса (10–12 минут).
Шаг 8
Подавайте шницель с яблочным соусом, предварительно разогретым в духовке или на сковороде.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
45
Белки
г
60
Жиры всего
г
30
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
15 г
Клетчатка
2 г
Холестерин
160 мг
Натрий
400 мг
Состав жиров
25г
Насыщенные жиры
18г
Мононенасыщенные жиры
10г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
800 мг
Кальций
200 мг
Железо
3.5 мг
Витамины
Витамин A
100 мкг
Витамин C
5 мг
Витамин D
60 мкг
Фолат
40 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
