Говяжий шницель с яблочным соусом

09.01.2025
Кухня
американская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
европейская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
50 мин
Говяжий шницель с яблочным соусом
Карамелизованный говяжий шницель, зажаренный на сковороде до золотистой корочки, подается с соусом из свежих яблок, лука и чеснока. Блюдо сочетает насыщенный вкус мяса с легкой сладковатой ноткой соуса, идеально подходит к гарниру из картофеля или овощей.

Ингредиенты

  • 500 г говяжьей вырезки
  • 2 штуки яйца
  • 1 стакан муки
  • 50 г растительного масла
  • 2 штуки яблок
  • 1 штука
  • 2 штуки зубчиков чеснока
  • 50 г сливочного масла
  • по вкусу соль
  • по вкусу перец

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте говяжью вырезку на тонкие стейки толщиной 1,5 см. Приправьте солью и перцем.
Шаг 2
Обваляйте стейки в муке, равномерно покрывая каждую сторону. Вбейте яйца в миску и взбейте вилкой.
Шаг 3
Погрузите стейки в яичную смесь, убедившись, что они полностью покрыты. Оставьте на 10 минут для пропитки.
Шаг 4
Нагрейте растительное масло в глубокой сковороде. Обжарьте стейки с обеих сторон до золотистой корочки (по 3–4 минуты на сторону).
Шаг 5
Снимите стейки с плиты и выложите на бумажные полотенца для удаления лишнего масла.
Шаг 6
В той же сковороде добавьте сливочное масло, луковицу и чеснок. Обжаривайте до мягкости лука (5 минут).
Шаг 7
Нарежьте яблоки кубиками и добавьте в сковороду. Варите на среднем огне до мягкости и появления ароматного соуса (10–12 минут).
Шаг 8
Подавайте шницель с яблочным соусом, предварительно разогретым в духовке или на сковороде.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
45
Белки
г
60
Жиры всего
г
30
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 15 г
Клетчатка 2 г
Холестерин 160 мг
Натрий 400 мг
Состав жиров
25г
Насыщенные жиры
18г
Мононенасыщенные жиры
10г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 800 мг
Кальций 200 мг
Железо 3.5 мг
Витамины
Витамин A 100 мкг
Витамин C 5 мг
Витамин D 60 мкг
Фолат 40 мкг
Витамин B12 2.5 мкг