Говяжий шницель с яблочным соусом и картофельной бабкой
Кухня
немецкая
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
европейская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
50 мин
Это блюдо сочетает тонко обжаренное говяжье филе с нежным яблочным соусом и пушистыми картофельными бабками. Яблочный соус придает блюду сладковатую нотку, а бабки — сытность и хруст. Традиционный немецкий подход к сочетанию мяса и овощей с элементами домашней кухни.
Ингредиенты
- 200 г говядины (филе)
- 3 яйца
- 50 г муки
- 2 ст. л. растительного масла
- 2 яблока (кисло-сладкие)
- 1 лук (мелко нарезанный)
- 100 г сливочного масла
- 100 мл молока
- по вкусу соль, перец, лавровый лист ()
- 100 г картофеля (небольшие шарики)
- 2 ст. л. сливочного масла (для жарки бабок)
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте говядину тонкими ломтиками, посыпьте солью и перцем. Обваляйте в муке, затем в яйцах, и снова в муке. Обжарьте на растительном масле до золотистой корочки с обеих сторон.
Шаг 2
Нарежьте яблоки кубиками, добавьте лук и сливочное масло в сковороду. Пассеруйте на среднем огне 10 минут, затем добавьте молоко и лавровый лист. Тушите 15 минут, пока соус не загустеет. Удалите лавровый лист.
Шаг 3
Нарежьте картофель на мелкие кубики. Смешайте с яйцами, мукой, солью и 1 ст. л. сливочного масла. Сформируйте шарики и обжарьте на оставшемся масле до золотистого цвета.
Шаг 4
Сложите обжаренное мясо на блюдо, подавайте с яблочным соусом и картофельными бабками.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
38
Белки
г
45
Жиры всего
г
36
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
18 г
Клетчатка
4 г
Холестерин
120 мг
Натрий
1200 мг
Состав жиров
20г
Насыщенные жиры
15г
Мононенасыщенные жиры
7г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
950 мг
Кальций
300 мг
Железо
6 мг
Витамины
Витамин A
200 мкг
Витамин C
40 мг
Витамин D
80 мкг
Фолат
100 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
