Говяжий шницель с яблочным соусом и картофельной бабкой

05.04.2024
Кухня
немецкая
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
европейская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
50 мин
Говяжий шницель с яблочным соусом и картофельной бабкой
Это блюдо сочетает тонко обжаренное говяжье филе с нежным яблочным соусом и пушистыми картофельными бабками. Яблочный соус придает блюду сладковатую нотку, а бабки — сытность и хруст. Традиционный немецкий подход к сочетанию мяса и овощей с элементами домашней кухни.

Ингредиенты

  • 200 г говядины (филе)
  • 3 яйца
  • 50 г муки
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 2 яблока (кисло-сладкие)
  • 1 лук (мелко нарезанный)
  • 100 г сливочного масла
  • 100 мл молока
  • по вкусу соль, перец, лавровый лист ()
  • 100 г картофеля (небольшие шарики)
  • 2 ст. л. сливочного масла (для жарки бабок)

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте говядину тонкими ломтиками, посыпьте солью и перцем. Обваляйте в муке, затем в яйцах, и снова в муке. Обжарьте на растительном масле до золотистой корочки с обеих сторон.
Шаг 2
Нарежьте яблоки кубиками, добавьте лук и сливочное масло в сковороду. Пассеруйте на среднем огне 10 минут, затем добавьте молоко и лавровый лист. Тушите 15 минут, пока соус не загустеет. Удалите лавровый лист.
Шаг 3
Нарежьте картофель на мелкие кубики. Смешайте с яйцами, мукой, солью и 1 ст. л. сливочного масла. Сформируйте шарики и обжарьте на оставшемся масле до золотистого цвета.
Шаг 4
Сложите обжаренное мясо на блюдо, подавайте с яблочным соусом и картофельными бабками.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
38
Белки
г
45
Жиры всего
г
36
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 18 г
Клетчатка 4 г
Холестерин 120 мг
Натрий 1200 мг
Состав жиров
20г
Насыщенные жиры
15г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 950 мг
Кальций 300 мг
Железо 6 мг
Витамины
Витамин A 200 мкг
Витамин C 40 мг
Витамин D 80 мкг
Фолат 100 мкг
Витамин B12 2.5 мкг