Говяжий шницель с яблоками и картофельным пюре

09.06.2025
Кухня
немецкая
Сложность
средне
Время подготовки
10.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
40 минут
Порции
4
Калории
350 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
немецкая
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
10.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
40 мин
Говяжий шницель с яблоками и картофельным пюре
Говяжий шницель с яблоками и картофельным пюре — это классическое немецкое блюдо, которое сочетает в себе хрустящую поджаренную говядину, сладкие кислые яблоки и нежное картофельное пюре. Яблоки придают блюду нотки кисло-сладкого вкуса, а пюре обеспечивает мягкий и насыщенный вкус. Это идеальное сочетание для тех, кто любит традиционные немецкие блюда с современным подходом.

Ингредиенты

  • 300 г говяжьего фарша
  • 2 яблока
  • 200 г картофеля
  • 1 стакан молока
  • 100 г сливочного масла
  • по вкусу соль
  • по вкусу перец
  • 1 яйцо
  • 50 г муки
  • 50 мл растительного масла

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте яблоки кубиками и обжарьте их на сковороде до золотистого цвета.
Шаг 2
Смешайте говяжий фарш, яблоки, соль и перец. Формуйте котлеты.
Шаг 3
Панируйте котлеты в муке, затем обмакивайте в яйце.
Шаг 4
Обжарьте котлеты в растительном масле до золотистой корочки.
Шаг 5
Приготовьте картофельное пюре, добавив молоко и сливочное масло.
Шаг 6
Подавайте шницель с пюре, украсив зеленью.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
34
Белки
г
52
Жиры всего
г
46
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 13 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 95 мг
Натрий 280 мг
Состав жиров
28г
Насыщенные жиры
10г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 1100 мг
Кальций 300 мг
Железо 4 мг
Витамины
Витамин A 60 мкг
Витамин C 15 мг
Витамин D 10 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.5 мкг