Говяжий шницель с картофельной запеканкой

11.05.2025
Кухня
немецкая
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
25.0 минут
Общее время
40 минут
Порции
4
Калории
300 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
европейская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
25.0 мин
Общее время
40 мин
Говяжий шницель с картофельной запеканкой
Классический немецкий шницель из тонко нарезанной говяжьей вырезки, обжаренный до золотистой корочки и поданный с хрустящей картофельной запеканкой, приготовленной с луком и тертым сыром. Блюдо сочетает в себе сочность мяса и насыщенный вкус овощей, идеально подходящее для семейного ужина.

Ингредиенты

  • 300 г говяжьей вырезки
  • 1 штука лука
  • 2 штуки яйца
  • 100 г муки
  • по вкусу соль
  • по вкусу черный перец
  • 50 мл растительного масла
  • 500 г картофеля
  • 200 мл молока
  • 50 г сливочного масла
  • 100 г тертого сыра
  • 1/2 штуки лука

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте говяжью вырезку на тонкие ломтики, толщиной около 1 см. Обваляйте каждую в муке, посыпав солью и перцем.
Шаг 2
Разогрейте масло в сковороде на среднем огне. Обжарьте шницель с двух сторон до золотистой корочки, затем выньте и оставьте на подогрев.
Шаг 3
Нарежьте картофель на тонкие ломтики, обжарьте на сковороде до мягкости. Добавьте нарезанный лук, молоко и сливочное масло, перемешайте.
Шаг 4
Посыпьте запеканку тертым сыром, посолите и поперчите. Запекайте в предварительно разогретой духовке при 180°C в течение 20 минут.
Шаг 5
Подавайте шницель с картофельной запеканкой, украсив зеленью и лимонным соком.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
45
Белки
г
60
Жиры всего
г
70
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 3 г
Клетчатка 4 г
Холестерин 200 мг
Натрий 600 мг
Состав жиров
25г
Насыщенные жиры
18г
Мононенасыщенные жиры
10г
Полиненасыщенные жиры
0.5г
Трансжиры
Минералы
Калий 1200 мг
Кальций 500 мг
Железо 8 мг
Витамины
Витамин A 300 мкг
Витамин C 40 мг
Витамин D 100 мкг
Фолат 150 мкг
Витамин B12 2.5 мкг