Говяжий шницель с картофельной запеканкой
Кухня
немецкая
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
25.0 минут
Общее время
40 минут
Порции
4
Калории
300 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
европейская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
25.0 мин
Общее время
40 мин
Классический немецкий шницель из тонко нарезанной говяжьей вырезки, обжаренный до золотистой корочки и поданный с хрустящей картофельной запеканкой, приготовленной с луком и тертым сыром. Блюдо сочетает в себе сочность мяса и насыщенный вкус овощей, идеально подходящее для семейного ужина.
Ингредиенты
- 300 г говяжьей вырезки
- 1 штука лука
- 2 штуки яйца
- 100 г муки
- по вкусу соль
- по вкусу черный перец
- 50 мл растительного масла
- 500 г картофеля
- 200 мл молока
- 50 г сливочного масла
- 100 г тертого сыра
- 1/2 штуки лука
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте говяжью вырезку на тонкие ломтики, толщиной около 1 см. Обваляйте каждую в муке, посыпав солью и перцем.
Шаг 2
Разогрейте масло в сковороде на среднем огне. Обжарьте шницель с двух сторон до золотистой корочки, затем выньте и оставьте на подогрев.
Шаг 3
Нарежьте картофель на тонкие ломтики, обжарьте на сковороде до мягкости. Добавьте нарезанный лук, молоко и сливочное масло, перемешайте.
Шаг 4
Посыпьте запеканку тертым сыром, посолите и поперчите. Запекайте в предварительно разогретой духовке при 180°C в течение 20 минут.
Шаг 5
Подавайте шницель с картофельной запеканкой, украсив зеленью и лимонным соком.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
45
Белки
г
60
Жиры всего
г
70
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
3 г
Клетчатка
4 г
Холестерин
200 мг
Натрий
600 мг
Состав жиров
25г
Насыщенные жиры
18г
Мононенасыщенные жиры
10г
Полиненасыщенные жиры
0.5г
Трансжиры
Минералы
Калий
1200 мг
Кальций
500 мг
Железо
8 мг
Витамины
Витамин A
300 мкг
Витамин C
40 мг
Витамин D
100 мкг
Фолат
150 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
