Говяжий шницель с овощным пюре и булгуром
Кухня
немецкая
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
2
Калории
750 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
европейская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
50 мин
Традиционный немецкий шницель из тонко нарезанной говядины, обжаренный до золотистой корочки и подаваемый с нежным овощным пюре из картофеля, моркови и сельдерея, а также с тёплым булгуром, приготовленным с сауэркрадом и горчицей. Блюдо сочетает хрустящую текстуру мяса с мягкой пюре и ореховой ноткой булгура.
Ингредиенты
- 500 г говядины
- 2 яйца
- 100 г панировочных сухарей
- 200 г картофеля
- 1 морковь
- 1 луковица
- 1 стебель сельдерея
- 100 г булгур
- 50 г сливочного масла
- 1 столовая ложка муки
- 200 мл молока
- соль
- перец
- растительное масло
- 2 ст.л. уксуса
- 1 лавровый лист
- 100 г сауэркрада
- 1 чайная ложка горчицы
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте говядину тонкими ломтиками, обсушите бумажным полотенцем. В отдельной миске смешайте муку, соль и перец. В другой поставьте яйца с молоком и взбейте вилкой. Насыпьте панировочные сухари в глубокую тарелку. Обваляйте каждый ломтик мяса сначала в муке, затем в яичной смеси, после чего в сухарях.
Шаг 2
Разогрейте растительное масло в сковороде. Обжарьте шницель на среднем огне до золотистой корочки, затем переложите на тарелку. В той же сковороде обжарьте лук до прозрачности, добавьте нарезанные морковь и сельдерей, тушите 10 минут. Добавьте уксус и лавровый лист, варите до загустения. Влейте 200 мл воды, доведите до кипения и пюрируйте до однородной массы.
Шаг 3
В отдельной посуде обжарьте сауэркрад с горчицей на сливочном масле, затем смешайте с булгуром. Доведите до кипения, уменьшите огонь и тушите 15 минут. Посолите и приправьте перцем.
Шаг 4
Разложите шницель на блюде, подлейте овощное пюре, сверху выложите булгур с сауэркрадом. Подавайте горячим.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
750
Калории
ккал
45
Белки
г
38
Жиры всего
г
49
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
5 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
120 мг
Натрий
1800 мг
Состав жиров
12г
Насыщенные жиры
16г
Мононенасыщенные жиры
7г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
650 мг
Кальций
300 мг
Железо
4 мг
Витамины
Витамин A
300 мкг
Витамин C
20 мг
Витамин D
10 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
