Говяжий шницель с овощным пюре и булгуром

16.05.2024
Кухня
немецкая
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
2
Калории
750 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
европейская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
50 мин
Говяжий шницель с овощным пюре и булгуром
Традиционный немецкий шницель из тонко нарезанной говядины, обжаренный до золотистой корочки и подаваемый с нежным овощным пюре из картофеля, моркови и сельдерея, а также с тёплым булгуром, приготовленным с сауэркрадом и горчицей. Блюдо сочетает хрустящую текстуру мяса с мягкой пюре и ореховой ноткой булгура.

Ингредиенты

  • 500 г говядины
  • 2 яйца
  • 100 г панировочных сухарей
  • 200 г картофеля
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 1 стебель сельдерея
  • 100 г булгур
  • 50 г сливочного масла
  • 1 столовая ложка муки
  • 200 мл молока
  • соль
  • перец
  • растительное масло
  • 2 ст.л. уксуса
  • 1 лавровый лист
  • 100 г сауэркрада
  • 1 чайная ложка горчицы

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте говядину тонкими ломтиками, обсушите бумажным полотенцем. В отдельной миске смешайте муку, соль и перец. В другой поставьте яйца с молоком и взбейте вилкой. Насыпьте панировочные сухари в глубокую тарелку. Обваляйте каждый ломтик мяса сначала в муке, затем в яичной смеси, после чего в сухарях.
Шаг 2
Разогрейте растительное масло в сковороде. Обжарьте шницель на среднем огне до золотистой корочки, затем переложите на тарелку. В той же сковороде обжарьте лук до прозрачности, добавьте нарезанные морковь и сельдерей, тушите 10 минут. Добавьте уксус и лавровый лист, варите до загустения. Влейте 200 мл воды, доведите до кипения и пюрируйте до однородной массы.
Шаг 3
В отдельной посуде обжарьте сауэркрад с горчицей на сливочном масле, затем смешайте с булгуром. Доведите до кипения, уменьшите огонь и тушите 15 минут. Посолите и приправьте перцем.
Шаг 4
Разложите шницель на блюде, подлейте овощное пюре, сверху выложите булгур с сауэркрадом. Подавайте горячим.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
750
Калории
ккал
45
Белки
г
38
Жиры всего
г
49
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 5 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 120 мг
Натрий 1800 мг
Состав жиров
12г
Насыщенные жиры
16г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 650 мг
Кальций 300 мг
Железо 4 мг
Витамины
Витамин A 300 мкг
Витамин C 20 мг
Витамин D 10 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.5 мкг