Говяжий соус с картофелем и томатами

22.06.2025
Кухня
нидерландская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
европейская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
50 мин
Говяжий соус с картофелем и томатами
Этот рецепт сочетает в себе нежную говядину, мягкие картофельные кусочки и насыщенный томатный соус, приготовленный с использованием местных трав и специй. Блюдо получается ароматным, с насыщенным вкусом и идеально подходит к хлебу или овощам.

Ингредиенты

  • 500 г говяжьего фарша
  • 3 средних картофеля
  • 2 помидора
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 стакан бульона
  • 1 столовая ложка томатной пасты
  • 1 чайная ложка тимьяна
  • 1 чайная ложка паприки
  • по вкусу соли
  • по вкусу перца

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте лук и чеснок мелкими кубиками. Картофель очистите и нарежьте кубиками. Помидоры разомните вилкой или нарежьте кубиками.
Шаг 2
В сковороде разогрейте немного масла, добавьте лук и чеснок, обжарьте до золотистого цвета. Затем добавьте говяжий фарш, перемешайте, пока он не станет румяным.
Шаг 3
Влейте бульон, добавьте томатную пасту, тимьян, паприку, соль и перец. Приварите на среднем огне 10 минут.
Шаг 4
Добавьте картофель и помидоры, перемешайте. Уменьшите огонь и варите 20 минут, пока картофель не станет мягким.
Шаг 5
Посыпьте сверху свежей петрушкой перед подачей.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
34
Белки
г
21
Жиры всего
г
38
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 6 г
Клетчатка 4 г
Холестерин 72 мг
Натрий 550 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
10г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 1100 мг
Кальций 120 мг
Железо 3.5 мг
Витамины
Витамин A 600 мкг
Витамин C 40 мг
Витамин D 10 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.5 мкг