Говяжий соус с картофелем по-бельгийски

12.02.2025
Кухня
бельгийская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
45.0 минут
Общее время
60 минут
Порции
4
Калории
320 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
европейская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
45.0 мин
Общее время
60 мин
Говяжий соус с картофелем по-бельгийски
Традиционное бельгийское блюдо, приготовленное в горшке с мягким говяжьим мясом, насыщенным соусом из красного вина, лука и томатной пасты, а также хрустящим картофелем. Это уютное блюдо подходит для семейных обедов и сочетает в себе глубокий вкус и насыщенность. Мясо тушится до нежности, а соус приобретает насыщенный аромат благодаря специям и вину.

Ингредиенты

  • 500 г говядины
  • 1 лук
  • 2 зубчика чеснока
  • 500 мл красного вина
  • 100 г томатной пасты
  • 2 картофелины
  • 200 мл бульона
  • 2 ст. л. муки
  • по вкусу соль
  • по вкусу перец
  • по вкусу тимьян

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте лук кубиками и чеснок — мелко. Обжарьте говядину на сковороде до золотистой корочки, затем выложите лук и чеснок, обжарьте 5 минут. Добавьте красное вино, томатную пасту, бульон и тимьян. Поставьте на огонь, доведите до кипения и уменьшите огонь. Тушите 30 минут, пока мясо не станет мягким. Нарежьте картофель кубиками, добавьте в горшок и продолжайте тушить 15 минут. Смешайте муку с водой, влейте в соус, перемешайте и готовьте ещё 5 минут. Приправьте солью и перцем.
Шаг 2
Подавайте горячим, украсьте зеленью и подайте с хрустящим картофелем, если хотите.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
45
Белки
г
32
Жиры всего
г
36
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 5 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 120 мг
Натрий 1100 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
18г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 900 мг
Кальций 180 мг
Железо 4.5 мг
Витамины
Витамин A 60 мкг
Витамин C 15 мг
Витамин D 20 мкг
Фолат 120 мкг
Витамин B12 3.5 мкг