Говяжий стamppot с брокколи и картофелем

14.03.2024
Кухня
нидерландская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
25.0 минут
Общее время
40 минут
Порции
4
Калории
350 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
Нидерландская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
25.0 мин
Общее время
40 мин
Говяжий стamppot с брокколи и картофелем
Традиционное нидерландское блюдо, сочетающее нежное говяжье пюре с хрустящей брокколи. Стamppot готовится с использованием свежих овощей и мягкого мяса, что делает его сытным и ароматным. Мягкая текстура пюре контрастирует с сочной начинкой, создавая гармоничный вкус. Идеально подходит как основное блюдо с соком или ветчиной.

Ингредиенты

  • 500 г картофеля
  • 300 г брокколи
  • 200 г говядины
  • 2
  • 100 мл сливок
  • 50 г сливочного масла
  • соль
  • перец
  • растительное масло

Инструкции

Шаг 1
Вымойте и очистите картофель. Нарежьте его кубиками 1 см. Обжарьте на растительном масле до золотистой корочки, затем добавьте воду и варите до мягкости.
Шаг 2
Нарежьте говядину кубиками, обжарьте на сковороде с луком до румяного цвета. Добавьте сливки, соль и перец, готовьте 10 минут.
Шаг 3
После варки картофеля слейте воду и взбейте его в пюре с 25 г сливочного масла. Смешайте с говяжьим соусом и добавьте сваренную брокколи.
Шаг 4
Поставьте смесь в разогретую до 180 °C духовку на 15 минут для запекания. Подавайте горячим.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
38
Белки
г
54
Жиры всего
г
75
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 3 г
Клетчатка 8 г
Холестерин 96 мг
Натрий 1400 мг
Состав жиров
26г
Насыщенные жиры
10г
Мононенасыщенные жиры
12г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 1200 мг
Кальций 300 мг
Железо 4 мг
Витамины
Витамин A 500 мкг
Витамин C 80 мг
Витамин D 60 мкг
Фолат 120 мкг
Витамин B12 2.5 мкг