Говяжий стamppot с брокколи и картофелем
Кухня
нидерландская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
25.0 минут
Общее время
40 минут
Порции
4
Калории
350 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
Нидерландская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
25.0 мин
Общее время
40 мин
Традиционное нидерландское блюдо, сочетающее нежное говяжье пюре с хрустящей брокколи. Стamppot готовится с использованием свежих овощей и мягкого мяса, что делает его сытным и ароматным. Мягкая текстура пюре контрастирует с сочной начинкой, создавая гармоничный вкус. Идеально подходит как основное блюдо с соком или ветчиной.
Ингредиенты
- 500 г картофеля
- 300 г брокколи
- 200 г говядины
- 2
- 100 мл сливок
- 50 г сливочного масла
- соль
- перец
- растительное масло
Инструкции
Шаг 1
Вымойте и очистите картофель. Нарежьте его кубиками 1 см. Обжарьте на растительном масле до золотистой корочки, затем добавьте воду и варите до мягкости.
Шаг 2
Нарежьте говядину кубиками, обжарьте на сковороде с луком до румяного цвета. Добавьте сливки, соль и перец, готовьте 10 минут.
Шаг 3
После варки картофеля слейте воду и взбейте его в пюре с 25 г сливочного масла. Смешайте с говяжьим соусом и добавьте сваренную брокколи.
Шаг 4
Поставьте смесь в разогретую до 180 °C духовку на 15 минут для запекания. Подавайте горячим.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
38
Белки
г
54
Жиры всего
г
75
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
3 г
Клетчатка
8 г
Холестерин
96 мг
Натрий
1400 мг
Состав жиров
26г
Насыщенные жиры
10г
Мононенасыщенные жиры
12г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
1200 мг
Кальций
300 мг
Железо
4 мг
Витамины
Витамин A
500 мкг
Витамин C
80 мг
Витамин D
60 мкг
Фолат
120 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
