Говяжий стamppот с брокколи и картофелем

28.01.2025
Кухня
нидерландская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
60 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
нидерландская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
60 мин
Говяжий стamppот с брокколи и картофелем
Это блюдо, вдохновлённое нидерландской кухней, объединяет нежную говядину, тщательно приготовленную картошку и свежую брокколи в одном гармоничном сочетании. Стamppот традиционно готовится с добавлением солёных овощей или грибов, но в этом варианте используется брокколи для более свежего вкуса. Блюдо подаётся с кисло-сладким соусом из яблок и лука, который придаёт баланс и аромат.

Ингредиенты

  • 500 г говядины
  • 200 г картофеля
  • 150 г брокколи
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 100 мл говяжьего бульона
  • 2 ст.л. растительного масла
  • 1 ст. ложка муки
  • по вкусу соль
  • по вкусу перец
  • 1 яблоко
  • 1 ст. ложка лимонного сока

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте говядину кубиками, лук тонкими кольцами, чеснок — мелкими кубиками. Яблоко очистите, удалите семена и нарежьте маленькими кубиками.
Шаг 2
В большой сковороде разогрейте масло, добавьте говядину и обжарьте до золотистой корочки. Уберите мясо, оставьте масло в сковороде.
Шаг 3
Добавьте лук и чеснок, обжаривайте до мягкости. Влейте бульон, добавьте яблоко и лимонный сок. Поварите 15 минут до загустения соуса.
Шаг 4
В это время сварите картофель и брокколи в отдельной кастрюле до мягкости. Пропустите картофель через тёрку, а брокколи порубите.
Шаг 5
Смешайте говядину, картофель и брокколи в большой миске. Добавьте соус, посолите и поперчите. Перемешайте до однородной консистенции.
Шаг 6
Подавайте горячим, украсьте зеленью и оливковым маслом по желанию.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
45
Белки
г
38
Жиры всего
г
32
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 5 г
Клетчатка 4 г
Холестерин 95 мг
Натрий 850 мг
Состав жиров
12г
Насыщенные жиры
16г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 1100 мг
Кальций 160 мг
Железо 7 мг
Витамины
Витамин A 250 мкг
Витамин C 45 мг
Витамин D 30 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.5 мкг