Говяжий стamppот с грибами и беконом
Кухня
нидерландская
Сложность
средне
Время подготовки
30.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
70 минут
Порции
2
Калории
450 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
Нидерландская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
30.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
70 мин
Это блюдо сочетает в себе мягкие кусочки говядины, обжаренные с луком, беконом и шампиньонами, смешанные с пюре из картофеля и зажаренными луковыми кольцами. Густой соус из бульона и сливочного масла придаёт ему насыщенный вкус, характерный для нидерландской кухни.
Ингредиенты
- 500 г говядины
- 200 г картофеля
- 100 г бекона
- 150 г шампиньонов
- 1 лук
- 2 зубчика чеснока
- 500 мл говяжьего бульона
- 2 ст. л. сливочного масла
- 1 ст. л. муки
- соль
- перец
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте говядину кубиками, лук тонкими кольцами, чеснок натрите на мелкой тёрке. Бекон нарежьте ломтиками, грибы – пластинками. Обжарьте лук и чеснок в сковороде до прозрачности, добавьте говядину и обжаривайте до коричневого цвета. Введите бекон и грибы, тушите 10 минут. Залейте бульоном, добавьте сливочное масло, муку и варите 20 минут. Пока варится мясо, сварите картофель, разомните в пюре и смешайте с соусом. Подавайте с зажаренными луковыми кольцами и свежей петрушкой.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
450
Калории
ккал
45
Белки
г
60
Жиры всего
г
35
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
4 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
120 мг
Натрий
1800 мг
Состав жиров
28г
Насыщенные жиры
15г
Мононенасыщенные жиры
9г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
650 мг
Кальций
150 мг
Железо
7 мг
Витамины
Витамин A
400 мкг
Витамин C
30 мг
Витамин D
20 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
