Говяжий стamppот с грибами и беконом

27.12.2024
Кухня
нидерландская
Сложность
средне
Время подготовки
30.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
70 минут
Порции
2
Калории
450 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
Нидерландская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
30.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
70 мин
Говяжий стamppот с грибами и беконом
Это блюдо сочетает в себе мягкие кусочки говядины, обжаренные с луком, беконом и шампиньонами, смешанные с пюре из картофеля и зажаренными луковыми кольцами. Густой соус из бульона и сливочного масла придаёт ему насыщенный вкус, характерный для нидерландской кухни.

Ингредиенты

  • 500 г говядины
  • 200 г картофеля
  • 100 г бекона
  • 150 г шампиньонов
  • 1 лук
  • 2 зубчика чеснока
  • 500 мл говяжьего бульона
  • 2 ст. л. сливочного масла
  • 1 ст. л. муки
  • соль
  • перец

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте говядину кубиками, лук тонкими кольцами, чеснок натрите на мелкой тёрке. Бекон нарежьте ломтиками, грибы – пластинками. Обжарьте лук и чеснок в сковороде до прозрачности, добавьте говядину и обжаривайте до коричневого цвета. Введите бекон и грибы, тушите 10 минут. Залейте бульоном, добавьте сливочное масло, муку и варите 20 минут. Пока варится мясо, сварите картофель, разомните в пюре и смешайте с соусом. Подавайте с зажаренными луковыми кольцами и свежей петрушкой.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
450
Калории
ккал
45
Белки
г
60
Жиры всего
г
35
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 4 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 120 мг
Натрий 1800 мг
Состав жиров
28г
Насыщенные жиры
15г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 650 мг
Кальций 150 мг
Железо 7 мг
Витамины
Витамин A 400 мкг
Витамин C 30 мг
Витамин D 20 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.5 мкг