Говяжий стеф в бельгийском стиле
Кухня
бельгийская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
80.0 минут
Общее время
100 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
бельгийская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
80.0 мин
Общее время
100 мин
Традиционный бельгийский говяжий стеф с нотками пива, овощами и травами. Это блюдо готовится на медленном огне, чтобы мясо стало нежным, а соус приобрёл насыщенный вкус. Подается с картофелем или рисом, что делает его идеальным для зимних вечеров.
Ингредиенты
- 500 г говядины
- 2
- 3 зубчика чеснока
- 1 морковь
- 1 стебель сельдерея
- 1/2 ч.л. тимьяна
- 1/2 ч.л. мускатного ореха
- 500 мл пива
- 200 мл говяжьего бульона
- 100 г томатной пасты
- 200 г картофеля
- 100 г риса
- соль
- перец
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте говядину на кубики, лук – полукольцами, морковь и сельдерей – кружочками. Чеснок измельчите.
Шаг 2
Обжарьте мясо на сковороде до золотистой корочки, затем добавьте лук, чеснок, морковь и сельдерей. Обжаривайте 5 минут.
Шаг 3
Влейте пиво и бульон, добавьте томатную пасту, тимьян, мускатный орех, соль и перец. Варите на слабом огне 1 час 10 минут.
Шаг 4
После 1 часа варки добавьте картофель и рис. Продолжайте варите 20 минут, пока овощи не станут мягкими.
Шаг 5
Подавайте горячим, украсив зеленью и сливочным маслом по желанию.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
45
Белки
г
32
Жиры всего
г
65
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
10 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
95 мг
Натрий
1200 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
18г
Мононенасыщенные жиры
4г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
850 мг
Кальций
150 мг
Железо
6 мг
Витамины
Витамин A
400 мкг
Витамин C
30 мг
Витамин D
10 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
