Говяжий стеф в бельгийском стиле

07.10.2024
Кухня
бельгийская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
80.0 минут
Общее время
100 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
бельгийская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
80.0 мин
Общее время
100 мин
Говяжий стеф в бельгийском стиле
Традиционный бельгийский говяжий стеф с нотками пива, овощами и травами. Это блюдо готовится на медленном огне, чтобы мясо стало нежным, а соус приобрёл насыщенный вкус. Подается с картофелем или рисом, что делает его идеальным для зимних вечеров.

Ингредиенты

  • 500 г говядины
  • 2
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 морковь
  • 1 стебель сельдерея
  • 1/2 ч.л. тимьяна
  • 1/2 ч.л. мускатного ореха
  • 500 мл пива
  • 200 мл говяжьего бульона
  • 100 г томатной пасты
  • 200 г картофеля
  • 100 г риса
  • соль
  • перец

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте говядину на кубики, лук – полукольцами, морковь и сельдерей – кружочками. Чеснок измельчите.
Шаг 2
Обжарьте мясо на сковороде до золотистой корочки, затем добавьте лук, чеснок, морковь и сельдерей. Обжаривайте 5 минут.
Шаг 3
Влейте пиво и бульон, добавьте томатную пасту, тимьян, мускатный орех, соль и перец. Варите на слабом огне 1 час 10 минут.
Шаг 4
После 1 часа варки добавьте картофель и рис. Продолжайте варите 20 минут, пока овощи не станут мягкими.
Шаг 5
Подавайте горячим, украсив зеленью и сливочным маслом по желанию.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
45
Белки
г
32
Жиры всего
г
65
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 10 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 95 мг
Натрий 1200 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
18г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 850 мг
Кальций 150 мг
Железо 6 мг
Витамины
Витамин A 400 мкг
Витамин C 30 мг
Витамин D 10 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.5 мкг