Говяжий стейк по-аргентински с грибами и картофелем
Кухня
аргентинская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
50.0 минут
Общее время
70 минут
Порции
4
Калории
350 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
аргентинская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
50.0 мин
Общее время
70 мин
Это блюдо сочетает нежный говяжий стейк, обжаренный до хрустящей корочки, с ароматным грибным соусом и запеченным картофелем. Специи, характерные для аргентинской кухни, придают мясу насыщенный вкус, а картофель дополняет его мягкой текстурой. Подается как самостоятельное блюдо или с овощами.
Ингредиенты
- 400 г говяжьей вырезки
- 2 штуки лука
- 3 зубчика чеснока
- 150 г шампиньонов
- 200 г картофеля
- 2 ст. л. томатной пасты
- 1 ст. л. оливкового масла
- по вкусу соль
- по вкусу черный перец
- 1 ч. л. паприки
- 1 ч. л. куркумы
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте говяжью вырезку на кусочки толщиной 2 см. Смешайте томатную пасту, чеснок, паприку, куркуму, соль и перец в маринаде. Накройте мясо маринадом и оставьте на 30 минут.
Шаг 2
Нарежьте картофель кружочками и обжарьте на сковороде с маслом до золотистой корочки. Выложите на противень и запекайте в духовке при 200°C 20 минут.
Шаг 3
Обжарьте лук и грибы на оливковом масле до золотистого цвета. Добавьте томатную пасту и прокипятите 5 минут. Залейте соусом мясо и запекайте 15 минут.
Шаг 4
Подавайте горячим с запеченным картофелем и свежими овощами.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
45
Белки
г
38
Жиры всего
г
36
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
4 г
Клетчатка
5 г
Холестерин
120 мг
Натрий
800 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
20г
Мононенасыщенные жиры
7г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
900 мг
Кальций
150 мг
Железо
7 мг
Витамины
Витамин A
300 мкг
Витамин C
40 мг
Витамин D
60 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
