Говяжий стейк по-аргентински с соусом чимичурия

13.02.2025
Кухня
аргентинская
Сложность
средне
Время подготовки
30.0 минут
Время приготовления
25.0 минут
Общее время
55 минут
Порции
4
Калории
350 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
аргентинская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
30.0 мин
Время приготовления
25.0 мин
Общее время
55 мин
Говяжий стейк по-аргентински с соусом чимичурия
Аргентинский говяжий стейк по-аргентински с соусом чимичурия – блюдо, которое сочетает нежность мясо и остроту травяного соуса. Мясо маринуется в смеси масла, красного вина, чеснока и трав, затем жарится на гриле до хрустящей корочки. Соус чимичурия готовится из свежей петрушки, чеснока, оливкового масла, уксуса и перца, придавая блюду яркий вкус и аромат.

Ингредиенты

  • 500 г говядины (на косточке)
  • 2 зубчика чеснока
  • 3 ст.л. оливкового масла
  • 1 ст. ложка соли
  • 1/2 ч.л. черного перца
  • 100 мл красного вина
  • 1 веточка розмарина
  • 1 веточка тимьяна
  • 50 г свежей петрушки
  • 1/4 штуки красного лука
  • 1 ст. ложка уксуса
  • по вкусу кайенский перец
  • 1 ст. ложка оливкового масла для соуса

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте чеснок тонкими пластинками и добавьте в миску с кусочками говядины. Залейте оливковым маслом, солью, перцем, красным вином и нарубленными розмарином и тимьяном. Перемешайте и оставьте мариноваться в холодильнике на 1 час.
Шаг 2
Нагрейте гриль до 200°C. Выложите мясо на решетку и жарьте 20–25 минут, пока не образуется хрустящая корочка. Оставьте на 5 минут для отдыха.
Шаг 3
Для соуса чимичурия нарежьте петрушку, лук и чеснок мелко. Влейте уксус, добавьте кайенский перец, оливковое масло и перемешайте до однородности.
Шаг 4
Подавайте стейк с соусом чимичурия, предварительно разогретым на сковороде или подавленным на гриле.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
58
Белки
г
42
Жиры всего
г
3
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 1 г
Клетчатка 1 г
Холестерин 140 мг
Натрий 800 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
26г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 600 мг
Кальций 250 мг
Железо 3.5 мг
Витамины
Витамин A 150 мкг
Витамин C 10 мг
Витамин D 40 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.5 мкг