Говяжий стейк по-нидерландски

11.04.2025
Кухня
нидерландская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
60 минут
Порции
4
Калории
320 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
нидерландская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
60 мин
Говяжий стейк по-нидерландски
Традиционное нидерландское блюдо из говядины, тушенной с овощами в соусе из томатного пюре и говяжьего бульона. Мясо получается сочным, а овощи — мягкими и ароматными. В рецепте используются простые ингредиенты, но результат порадует глубоким вкусом и насыщенной текстурой.

Ингредиенты

  • 500 г говядины
  • 2 штуки лука
  • 1 морковь
  • 2 картофеля
  • 100 мл томатного соуса
  • 100 мл говяжьего бульона
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • по вкусу соль
  • по вкусу перец

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте говядину кубиками размером 2 см. Обжарьте в оливковом масле до золотистой корочки.
Шаг 2
Добавьте нарезанный лук и морковь, обжаривайте 5 минут, пока овощи не станут мягкими.
Шаг 3
Залейте смесь томатным соусом и бульоном. Посолите и поперчите.
Шаг 4
Поставьте в предварительно разогретую духовку на 180°C на 40 минут.
Шаг 5
Пока мясо тушится, нарежьте картофель кубиками и добавьте в кастрюлю за 10 минут до окончания запекания.
Шаг 6
Перемешайте и готовьте до мягкости картофеля. Подавайте горячим.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
45
Белки
г
38
Жиры всего
г
25
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 4 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 120 мг
Натрий 800 мг
Состав жиров
12г
Насыщенные жиры
20г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 900 мг
Кальций 150 мг
Железо 6 мг
Витамины
Витамин A 150 мкг
Витамин C 30 мг
Витамин D 20 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.5 мкг