Говяжий стейк с беконом и овощами
Кухня
американская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
25.0 минут
Общее время
40 минут
Порции
4
Калории
350 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
европейская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
25.0 мин
Общее время
40 мин
Сочный говяжий стейк, обернутый кусочками бекона, запекается вместе с цветной капустой и баклажанами в духовке. Бекон придает блюду насыщенный вкус и хрустящую корочку, а овощи добавляют свежесть и витамины. Подается с густым соусом из томатной пасты и сливок, который усиливает аромат мяса.
Ингредиенты
- 2 стейка из говядины 300 г каждый
- 4 кусочка бекона тонкие
- 1 цветная капуста средняя
- 1 баклажан средний
- 2 зубчика чеснока измельченные
- по вкусу соль и перец
- 2 ст. л. оливкового масла
- 1 ч. л. паприки
- 100 мл сливок 35% жирности
- 2 ст. л. томатной пасты
Инструкции
Шаг 1
Предварительно разогрейте духовку до 200°C. Нарежьте бекон на полоски длиной 5 см и оберните ими стейки, фиксируя шпажками.
Шаг 2
Нарежьте цветную капусту на соцветия, баклажан - на кубики 2 см. Обжарьте овощи в оливковом масле до золотистой корочки, добавьте чеснок, паприку, соль и перец.
Шаг 3
Выложите стейки с беконом на противень, сверху положите обжаренные овощи. Запекайте 25 минут.
Шаг 4
В отдельной сковороде смешайте томатную пасту с сливками, доведите до кипения и варите 5 минут. Подавайте соус вместе с блюдом.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
58
Белки
г
64
Жиры всего
г
19
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
5 г
Клетчатка
4 г
Холестерин
260 мг
Натрий
800 мг
Состав жиров
27г
Насыщенные жиры
23г
Мононенасыщенные жиры
10г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
700 мг
Кальций
300 мг
Железо
6 мг
Витамины
Витамин A
150 мкг
Витамин C
40 мг
Витамин D
20 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
