Говяжий стейк с беконом и овощами

05.06.2025
Кухня
американская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
25.0 минут
Общее время
40 минут
Порции
4
Калории
350 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
европейская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
25.0 мин
Общее время
40 мин
Говяжий стейк с беконом и овощами
Сочный говяжий стейк, обернутый кусочками бекона, запекается вместе с цветной капустой и баклажанами в духовке. Бекон придает блюду насыщенный вкус и хрустящую корочку, а овощи добавляют свежесть и витамины. Подается с густым соусом из томатной пасты и сливок, который усиливает аромат мяса.

Ингредиенты

  • 2 стейка из говядины 300 г каждый
  • 4 кусочка бекона тонкие
  • 1 цветная капуста средняя
  • 1 баклажан средний
  • 2 зубчика чеснока измельченные
  • по вкусу соль и перец
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1 ч. л. паприки
  • 100 мл сливок 35% жирности
  • 2 ст. л. томатной пасты

Инструкции

Шаг 1
Предварительно разогрейте духовку до 200°C. Нарежьте бекон на полоски длиной 5 см и оберните ими стейки, фиксируя шпажками.
Шаг 2
Нарежьте цветную капусту на соцветия, баклажан - на кубики 2 см. Обжарьте овощи в оливковом масле до золотистой корочки, добавьте чеснок, паприку, соль и перец.
Шаг 3
Выложите стейки с беконом на противень, сверху положите обжаренные овощи. Запекайте 25 минут.
Шаг 4
В отдельной сковороде смешайте томатную пасту с сливками, доведите до кипения и варите 5 минут. Подавайте соус вместе с блюдом.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
58
Белки
г
64
Жиры всего
г
19
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 5 г
Клетчатка 4 г
Холестерин 260 мг
Натрий 800 мг
Состав жиров
27г
Насыщенные жиры
23г
Мононенасыщенные жиры
10г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 700 мг
Кальций 300 мг
Железо 6 мг
Витамины
Витамин A 150 мкг
Витамин C 40 мг
Витамин D 20 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.5 мкг