Говяжий стейк с чимичури

12.01.2025
Кухня
аргентинская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
20.0 минут
Общее время
35 минут
Порции
4
Калории
350 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
аргентинская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
20.0 мин
Общее время
35 мин
Говяжий стейк с чимичури
Говяжий стейк с чимичури — традиционное аргентинское блюдо, сочетающее сочное мясо и свежий травяной соус. Стейк маринуется в оливковом масле, соли и перце, а соус готовится из измельченной петрушки, чеснока, уксуса и лимонного сока. Подается горячим с хрустящей корочкой и остротой трав, что делает его идеальным для любителей мяса и аргентинской кухни.

Ингредиенты

  • 2 стейка из говядины (по 200 г)
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • по вкусу соль
  • по вкусу черный перец
  • 3 зубчика чеснока
  • 50 г свежей петрушки
  • 2 ст. л. уксуса
  • 1 ст. л. лимонного сока

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте петрушку мелко, натрите чеснок на мелкой терке. Смешайте с уксусом, лимонным соком, солью и перцем до однородности.
Шаг 2
Разогрейте сковороду, добавьте масло. Обжарьте стейки с двух сторон до образования корочки, затем снимите и оставьте на 5 минут на сковороде.
Шаг 3
Приготовьте соус чимичури, добавьте его к стейкам перед подачей.
Шаг 4
Подавайте горячим с хрустящей корочкой и свежим соусом.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
58
Белки
г
46
Жиры всего
г
3
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 1 г
Холестерин 145 мг
Натрий 680 мг
Состав жиров
12г
Насыщенные жиры
23г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 720 мг
Кальций 120 мг
Железо 3.5 мг
Витамины
Витамин A 150 мкг
Витамин C 25 мг
Витамин D 40 мкг
Фолат 60 мкг
Витамин B12 2.5 мкг