Говяжий стейк с чимичури
Кухня
аргентинская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
20.0 минут
Общее время
35 минут
Порции
4
Калории
350 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
аргентинская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
20.0 мин
Общее время
35 мин
Говяжий стейк с чимичури — традиционное аргентинское блюдо, сочетающее сочное мясо и свежий травяной соус. Стейк маринуется в оливковом масле, соли и перце, а соус готовится из измельченной петрушки, чеснока, уксуса и лимонного сока. Подается горячим с хрустящей корочкой и остротой трав, что делает его идеальным для любителей мяса и аргентинской кухни.
Ингредиенты
- 2 стейка из говядины (по 200 г)
- 2 ст. л. оливкового масла
- по вкусу соль
- по вкусу черный перец
- 3 зубчика чеснока
- 50 г свежей петрушки
- 2 ст. л. уксуса
- 1 ст. л. лимонного сока
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте петрушку мелко, натрите чеснок на мелкой терке. Смешайте с уксусом, лимонным соком, солью и перцем до однородности.
Шаг 2
Разогрейте сковороду, добавьте масло. Обжарьте стейки с двух сторон до образования корочки, затем снимите и оставьте на 5 минут на сковороде.
Шаг 3
Приготовьте соус чимичури, добавьте его к стейкам перед подачей.
Шаг 4
Подавайте горячим с хрустящей корочкой и свежим соусом.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
58
Белки
г
46
Жиры всего
г
3
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
1 г
Холестерин
145 мг
Натрий
680 мг
Состав жиров
12г
Насыщенные жиры
23г
Мононенасыщенные жиры
9г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
720 мг
Кальций
120 мг
Железо
3.5 мг
Витамины
Витамин A
150 мкг
Витамин C
25 мг
Витамин D
40 мкг
Фолат
60 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
