Говяжий стейк с грибами по-нидерландски

Кухня
нидерландская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
45.0 минут
Общее время
60 минут
Порции
4
Калории
350 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
нидерландская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
45.0 мин
Общее время
60 мин
Говяжий стейк с грибами по-нидерландски
Говяжий стейк с грибами по-нидерландски — насыщенное блюдо, сочетающее мягкую говядину и ароматные грибы, приготовленные в соусе из томатной пасты и нидерландских специй. Мясо тушится до нежного состояния, а грибы придают блюду глубокий вкус и хруст. Идеально подходит для семейного ужина или вечеринки с друзьями.

Ингредиенты

  • 300 г говядины
  • 200 г шампиньонов
  • 1 штука лука
  • 2 ст.л. томатной пасты
  • 1 столовая ложка растительного масла
  • по вкусу соль
  • по вкусу паприка
  • по вкусу черный перец
  • 2 ст.л. воды

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте говядину на кусочки среднего размера. Обжарьте в масле до образования корочки, затем выложите в глубокую сковороду.
Шаг 2
Нарежьте лук мелкими кубиками и обжарьте до прозрачности. Добавьте шампиньоны, нарезанные ломтиками, и тушите 5 минут.
Шаг 3
Влейте томатную пасту, разведенную водой, и перемешайте. Посолите, добавьте паприку и черный перец. Тушите 30 минут на медленном огне.
Шаг 4
Перед подачей проверьте готовность мяса и убедитесь, что соус густой и насыщенный.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
38
Белки
г
26
Жиры всего
г
9
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 3 г
Клетчатка 1 г
Холестерин 82 мг
Натрий 650 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
14г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 450 мг
Кальций 120 мг
Железо 3.5 мг
Витамины
Витамин A 25 мкг
Витамин C 15 мг
Витамин D 1 мкг
Фолат 40 мкг
Витамин B12 2.5 мкг