Говяжий стейк с карамельным соусом и овощами

30.06.2024
Кухня
американская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
45 минут
Порции
2
Калории
450 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
американская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
45 мин
Говяжий стейк с карамельным соусом и овощами
Этот рецепт сочетает нежный говяжий стейк, приготовленный на сковороде, с густым карамельным соусом и сладко-острым овощным гарниром. Блюдо подчеркивает баланс между сладкими и солеными вкусами, характерными для американской кухни.

Ингредиенты

  • 300 г говяжьего стейка
  • 100 г сахара
  • 50 мл воды
  • 1 стакан нарезанного лука
  • 1 стакан нарезанной
  • 1 стакан нарезанного сладкого перца
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • по вкусу соль
  • по вкусу черный перец
  • 1 ч. л. имбиря (измельченного)

Инструкции

Шаг 1
Разогрейте сковороду на среднем огне и добавьте оливковое масло. Обсушите стейк бумажным полотенцем, посыпьте солью и перцем. Обжарьте его с двух сторон до золотистой корочки, затем выньте на тарелку.
Шаг 2
В той же сковороде растопите сахар на малом огне, постоянно помешивая, до получения карамели. Добавьте воду, перемешайте и доведите до кипения. Варите 5 минут, пока соус не станет густым.
Шаг 3
В отдельной сковороде нагрейте масло, добавьте лук, морковь и перец. Обжаривайте 10 минут до мягкости, посолите и поперчите. Влейте карамельный соус и перемешайте до равномерного смешивания.
Шаг 4
Подавайте стейк с овощным гарниром, украшенным измельченным имбирем. Соус можно подайте отдельно или смешайте с овощами перед подачей.
Шаг 5
Для дополнительного вкуса подавайте с горячим хлебом или картофельным пюре.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
450
Калории
ккал
45
Белки
г
60
Жиры всего
г
75
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 100 г
Клетчатка 4 г
Холестерин 120 мг
Натрий 600 мг
Состав жиров
12г
Насыщенные жиры
35г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 900 мг
Кальций 300 мг
Железо 8 мг
Витамины
Витамин A 500 мкг
Витамин C 40 мг
Витамин D 100 мкг
Фолат 150 мкг
Витамин B12 2.5 мкг