Говяжий стейк с карамельным соусом и овощами
Кухня
американская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
45 минут
Порции
2
Калории
450 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
американская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
45 мин
Этот рецепт сочетает нежный говяжий стейк, приготовленный на сковороде, с густым карамельным соусом и сладко-острым овощным гарниром. Блюдо подчеркивает баланс между сладкими и солеными вкусами, характерными для американской кухни.
Ингредиенты
- 300 г говяжьего стейка
- 100 г сахара
- 50 мл воды
- 1 стакан нарезанного лука
- 1 стакан нарезанной
- 1 стакан нарезанного сладкого перца
- 2 ст. л. оливкового масла
- по вкусу соль
- по вкусу черный перец
- 1 ч. л. имбиря (измельченного)
Инструкции
Шаг 1
Разогрейте сковороду на среднем огне и добавьте оливковое масло. Обсушите стейк бумажным полотенцем, посыпьте солью и перцем. Обжарьте его с двух сторон до золотистой корочки, затем выньте на тарелку.
Шаг 2
В той же сковороде растопите сахар на малом огне, постоянно помешивая, до получения карамели. Добавьте воду, перемешайте и доведите до кипения. Варите 5 минут, пока соус не станет густым.
Шаг 3
В отдельной сковороде нагрейте масло, добавьте лук, морковь и перец. Обжаривайте 10 минут до мягкости, посолите и поперчите. Влейте карамельный соус и перемешайте до равномерного смешивания.
Шаг 4
Подавайте стейк с овощным гарниром, украшенным измельченным имбирем. Соус можно подайте отдельно или смешайте с овощами перед подачей.
Шаг 5
Для дополнительного вкуса подавайте с горячим хлебом или картофельным пюре.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
450
Калории
ккал
45
Белки
г
60
Жиры всего
г
75
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
100 г
Клетчатка
4 г
Холестерин
120 мг
Натрий
600 мг
Состав жиров
12г
Насыщенные жиры
35г
Мононенасыщенные жиры
8г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
900 мг
Кальций
300 мг
Железо
8 мг
Витамины
Витамин A
500 мкг
Витамин C
40 мг
Витамин D
100 мкг
Фолат
150 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
