Говяжий стейк с карамелизованным луком и беконом

25.07.2024
Кухня
американская
Сложность
средне
Время подготовки
10.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
40 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
американская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
10.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
40 мин
Говяжий стейк с карамелизованным луком и беконом
Сочный говяжий стейк, приготовленный на сковороде, сочетается с сладковатым карамелизованным луком и хрустящим беконом. Это блюдо идеально подходит для ужина, придавая ему насыщенный вкус и аромат. Следуйте простой пошаговой инструкции для создания классического американского блюда с нотками креатива.

Ингредиенты

  • 300 г говядины
  • 2
  • 3 кусочка бекона
  • 2 ст. л. томатного соуса
  • по вкусу соль
  • по вкусу перец
  • 2 ст. л. растительного масла

Инструкции

Шаг 1
Разогрейте сковороду на среднем огне и добавьте 1 ст. л. масла. Обжарьте бекон до хрустящего состояния, затем выложите на бумажное полотенце.
Шаг 2
Нарежьте лук тонкими полосками. Добавьте оставшееся масло в сковороду, обжарьте лук на медленном огне до золотистого цвета, добавьте томатный соус и посолите, поперчите.
Шаг 3
Приготовьте стейк: разогрейте сковороду, обжарьте мясо с обеих сторон до желаемой степени готовности. Дайте отдохнуть 5 минут.
Шаг 4
Смешайте карамелизованный лук и бекон, подавайте с стейком.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
45
Белки
г
60
Жиры всего
г
7
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 3 г
Клетчатка 1 г
Холестерин 140 мг
Натрий 600 мг
Состав жиров
28г
Насыщенные жиры
15г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 500 мг
Кальций 200 мг
Железо 3 мг
Витамины
Витамин A 150 мкг
Витамин C 10 мг
Витамин D 40 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.5 мкг