Говяжий стейк с карамелизованным луком и беконом
Кухня
американская
Сложность
средне
Время подготовки
10.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
40 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
американская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
10.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
40 мин
Сочный говяжий стейк, приготовленный на сковороде, сочетается с сладковатым карамелизованным луком и хрустящим беконом. Это блюдо идеально подходит для ужина, придавая ему насыщенный вкус и аромат. Следуйте простой пошаговой инструкции для создания классического американского блюда с нотками креатива.
Ингредиенты
- 300 г говядины
- 2
- 3 кусочка бекона
- 2 ст. л. томатного соуса
- по вкусу соль
- по вкусу перец
- 2 ст. л. растительного масла
Инструкции
Шаг 1
Разогрейте сковороду на среднем огне и добавьте 1 ст. л. масла. Обжарьте бекон до хрустящего состояния, затем выложите на бумажное полотенце.
Шаг 2
Нарежьте лук тонкими полосками. Добавьте оставшееся масло в сковороду, обжарьте лук на медленном огне до золотистого цвета, добавьте томатный соус и посолите, поперчите.
Шаг 3
Приготовьте стейк: разогрейте сковороду, обжарьте мясо с обеих сторон до желаемой степени готовности. Дайте отдохнуть 5 минут.
Шаг 4
Смешайте карамелизованный лук и бекон, подавайте с стейком.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
45
Белки
г
60
Жиры всего
г
7
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
3 г
Клетчатка
1 г
Холестерин
140 мг
Натрий
600 мг
Состав жиров
28г
Насыщенные жиры
15г
Мононенасыщенные жиры
9г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
500 мг
Кальций
200 мг
Железо
3 мг
Витамины
Витамин A
150 мкг
Витамин C
10 мг
Витамин D
40 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
