Говяжий стейк с карамелизованным луком и овощным гратеном
Кухня
американская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
55 минут
Порции
2
Калории
420 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
европейская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
55 мин
Сочный говяжий стейк, приготовленный на гриле, подается с карамелизованным луком и ароматным овощным гратеном из картофеля, цветной капусты и брокколи. Блюдо сочетает в себе насыщенные мясные нотки, сладковатую карамель и хрустящую корочку овощей, идеально подходящее для ужина в выходной день.
Ингредиенты
- 200 г говяжьего стейка
- 1 лук
- 3 зубчика чеснока
- 150 г сливочного масла
- 100 г муки
- 200 мл бульона из говядины
- по вкусу соль
- по вкусу перец
- 150 г картофеля
- 100 г цветной капусты
- 100 г брокколи
- 50 г тертого сыра чеддер
- 20 г сливок
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте лук тонкими кольцами и чеснок — мелкими кубиками. Обжарьте лук в сливочном масле на сковороде до золотистого цвета, добавьте чеснок и томите 5 минут. Влейте бульон, добавьте соль и перец, уменьшите огонь и тушите 10 минут.
Шаг 2
Обжарьте стейк на разогретой сковороде до образования корочки, затем переместите в духовку на 15 минут при 180°C. Оставьте на 5 минут, чтобы отдохнул.
Шаг 3
Нарежьте картофель, цветную капусту и брокколи небольшими кубиками. Выложите овощи в форму, посыпьте мукой, добавьте тертый сыр и сливки. Запекайте в духовке 25 минут при 200°C.
Шаг 4
Подавайте стейк с карамелизованным луком и овощным гратеном, украсив зеленью.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
420
Калории
ккал
45
Белки
г
68
Жиры всего
г
37
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
4 г
Клетчатка
5 г
Холестерин
160 мг
Натрий
1200 мг
Состав жиров
32г
Насыщенные жиры
18г
Мононенасыщенные жиры
10г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
800 мг
Кальций
300 мг
Железо
6 мг
Витамины
Витамин A
400 мкг
Витамин C
50 мг
Витамин D
100 мкг
Фолат
150 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
