Говяжий стейк с карамелизованным луком и овощным гратеном

06.01.2025
Кухня
американская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
55 минут
Порции
2
Калории
420 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
европейская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
55 мин
Говяжий стейк с карамелизованным луком и овощным гратеном
Сочный говяжий стейк, приготовленный на гриле, подается с карамелизованным луком и ароматным овощным гратеном из картофеля, цветной капусты и брокколи. Блюдо сочетает в себе насыщенные мясные нотки, сладковатую карамель и хрустящую корочку овощей, идеально подходящее для ужина в выходной день.

Ингредиенты

  • 200 г говяжьего стейка
  • 1 лук
  • 3 зубчика чеснока
  • 150 г сливочного масла
  • 100 г муки
  • 200 мл бульона из говядины
  • по вкусу соль
  • по вкусу перец
  • 150 г картофеля
  • 100 г цветной капусты
  • 100 г брокколи
  • 50 г тертого сыра чеддер
  • 20 г сливок

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте лук тонкими кольцами и чеснок — мелкими кубиками. Обжарьте лук в сливочном масле на сковороде до золотистого цвета, добавьте чеснок и томите 5 минут. Влейте бульон, добавьте соль и перец, уменьшите огонь и тушите 10 минут.
Шаг 2
Обжарьте стейк на разогретой сковороде до образования корочки, затем переместите в духовку на 15 минут при 180°C. Оставьте на 5 минут, чтобы отдохнул.
Шаг 3
Нарежьте картофель, цветную капусту и брокколи небольшими кубиками. Выложите овощи в форму, посыпьте мукой, добавьте тертый сыр и сливки. Запекайте в духовке 25 минут при 200°C.
Шаг 4
Подавайте стейк с карамелизованным луком и овощным гратеном, украсив зеленью.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
420
Калории
ккал
45
Белки
г
68
Жиры всего
г
37
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 4 г
Клетчатка 5 г
Холестерин 160 мг
Натрий 1200 мг
Состав жиров
32г
Насыщенные жиры
18г
Мононенасыщенные жиры
10г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 800 мг
Кальций 300 мг
Железо 6 мг
Витамины
Витамин A 400 мкг
Витамин C 50 мг
Витамин D 100 мкг
Фолат 150 мкг
Витамин B12 2.5 мкг