Говяжий стейк с картофельным пюре и запеченными овощами
Кухня
американская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
55.0 минут
Общее время
75 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
американская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
55.0 мин
Общее время
75 мин
Этот рецепт объединяет сочный говяжий стейк, нежное картофельное пюре и ароматные запечённые овощи. Подходит для ужина, сочетает в себе традиционные элементы американской кухни с элементами домашней готовки. Стейк приготовлен на гриле, пюре обогащено сливочным маслом, а овощи пропитаны медом и чесноком для сладко-острого вкуса.
Ингредиенты
- 300 г говяжьего стейка
- 500 г картофеля
- 2 ст. л. сливочного масла
- 100 мл молока
- по вкусу соль
- по вкусу свежемолотый перец
- 2
- 1 болгарский перец
- 1 кочан брокколи
- 3 ст. л. меда
- 1 ч. л. измельчённого чеснока
- растительное масло для жарки
Инструкции
Шаг 1
Промойте картофель и нарежьте кубиками 1 см. Поставьте вариться в кипящей воде до размягчения (около 15 минут).
Шаг 2
В то же время нарежьте морковь, перец и брокколи на небольшие кусочки. Смешайте с медом, чесноком и растительным маслом, посолите и поперчите.
Шаг 3
Поставьте овощи в разогретую до 200°C духовку на 30 минут, периодически перемешивая.
Шаг 4
Снимите кожу с стейка, натрите его солью и перцем. Обжарьте на разогретой сковороде с маслом до образования корочки (около 10 минут).
Шаг 5
Слейте воду с картофеля, добавьте сливочное масло и молоко, разомните вилкой и взбейте до однородной массы.
Шаг 6
Подавайте стейк, картофельное пюре и запечённые овощи на одной тарелке, украсьте свежей зеленью.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
45
Белки
г
60
Жиры всего
г
75
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
30 г
Клетчатка
6 г
Холестерин
140 мг
Натрий
180 мг
Состав жиров
28г
Насыщенные жиры
18г
Мононенасыщенные жиры
12г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
900 мг
Кальций
250 мг
Железо
7 мг
Витамины
Витамин A
300 мкг
Витамин C
60 мг
Витамин D
40 мкг
Фолат
180 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
