Говяжий стейк с медово-горчичным соусом и запеченными овощами
Кухня
американская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
45 минут
Порции
4
Калории
400 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
европейская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
45 мин
Идеальный баланс между нежностью говяжьего стейка и сладковатой горчинкой медово-горчичного соуса. Запеченные овощи добавляют хруст и насыщенность вкуса. Блюдо подходит как для повседневного ужина, так и для праздничного стола.
Ингредиенты
- 2 говяжьих стейка по 200 г
- 1 баклажан
- 1 болгарский перец
- 1 лук репчатый
- 2 ст.л. меда
- 1 ст. ложка горчицы
- 3 ст.л. растительного масла
- по вкусу соль
- по вкусу черный перец
- 1 лавровый лист
Инструкции
Шаг 1
Предварительно разогрейте духовку до 200°C. Нарежьте баклажан, перец и лук кубиками. Выложите овощи на противень, смешайте с маслом, солью, перцем и лавровым листом. Запекайте 25 минут.
Шаг 2
В отдельной миске смешайте мед, горчицу и 1 ст. ложку масла. Обжарьте стейки на сковороде до образования корочки, затем полейте соусом. Подавайте с овощами.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
400
Калории
ккал
58
Белки
г
62
Жиры всего
г
19
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
18 г
Клетчатка
5 г
Холестерин
142 мг
Натрий
360 мг
Состав жиров
14г
Насыщенные жиры
30г
Мононенасыщенные жиры
17г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
1070 мг
Кальций
120 мг
Железо
5 мг
Витамины
Витамин A
800 мкг
Витамин C
90 мг
Витамин D
40 мкг
Фолат
120 мкг
Витамин B12
3.6 мкг
