Говяжий стейк с медово-горчичным соусом и запеченными овощами

27.08.2024
Кухня
американская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
45 минут
Порции
4
Калории
400 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
европейская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
45 мин
Говяжий стейк с медово-горчичным соусом и запеченными овощами
Идеальный баланс между нежностью говяжьего стейка и сладковатой горчинкой медово-горчичного соуса. Запеченные овощи добавляют хруст и насыщенность вкуса. Блюдо подходит как для повседневного ужина, так и для праздничного стола.

Ингредиенты

  • 2 говяжьих стейка по 200 г
  • 1 баклажан
  • 1 болгарский перец
  • 1 лук репчатый
  • 2 ст.л. меда
  • 1 ст. ложка горчицы
  • 3 ст.л. растительного масла
  • по вкусу соль
  • по вкусу черный перец
  • 1 лавровый лист

Инструкции

Шаг 1
Предварительно разогрейте духовку до 200°C. Нарежьте баклажан, перец и лук кубиками. Выложите овощи на противень, смешайте с маслом, солью, перцем и лавровым листом. Запекайте 25 минут.
Шаг 2
В отдельной миске смешайте мед, горчицу и 1 ст. ложку масла. Обжарьте стейки на сковороде до образования корочки, затем полейте соусом. Подавайте с овощами.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
400
Калории
ккал
58
Белки
г
62
Жиры всего
г
19
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 18 г
Клетчатка 5 г
Холестерин 142 мг
Натрий 360 мг
Состав жиров
14г
Насыщенные жиры
30г
Мононенасыщенные жиры
17г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 1070 мг
Кальций 120 мг
Железо 5 мг
Витамины
Витамин A 800 мкг
Витамин C 90 мг
Витамин D 40 мкг
Фолат 120 мкг
Витамин B12 3.6 мкг