Говяжий стейк с овощами и чили

17.01.2024
Кухня
чилийская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
60 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
европейская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
60 мин
Говяжий стейк с овощами и чили
Это блюдо сочетает в себе насыщенный вкус говяжьего стейка, приготовленного на гриле, и сочный овощной салат с добавлением острого чили. Специи и маринад придают мясу глубокую ароматизацию, а овощи дополняют балансом витаминов и свежести. Подается с рисом или кускусом, что делает его сытным и подходящим для семейного ужина.

Ингредиенты

  • 300 г говядины
  • 1 средняя луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 100 г бобов
  • 50 г томатной пасты
  • 1 чайная ложка орегано
  • по вкусу соль и перец
  • 1 стакан воды
  • 100 г риса
  • растительное масло
  • 1 яйцо
  • 1 лимон

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте говядину на тонкие полоски и маринуйте в соке лимона, измельченном чесноке и орегано на 15 минут. Обжарьте мясо на сковороде с растительным маслом до золотистой корочки.
Шаг 2
Порежьте лук и бобы, обжарьте их на огне до мягкости. Добавьте томатную пасту, перемешайте и влейте воду. Варите 10 минут, затем введите обжаренное мясо и доведите до кипения.
Шаг 3
Приготовьте рис по инструкции. Перед подачей смешайте мясо с овощным соусом, добавьте яйцо и посыпьте сверху кунжутом. Подавайте с рисом и свежим лимоном.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
45
Белки
г
32
Жиры всего
г
47
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 5 г
Клетчатка 5 г
Холестерин 95 мг
Натрий 230 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
18г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 1100 мг
Кальций 180 мг
Железо 6 мг
Витамины
Витамин A 400 мкг
Витамин C 30 мг
Витамин D 50 мкг
Фолат 150 мкг
Витамин B12 2.5 мкг