Говяжий стейк с овощами и чили
Кухня
чилийская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
60 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
европейская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
60 мин
Это блюдо сочетает в себе насыщенный вкус говяжьего стейка, приготовленного на гриле, и сочный овощной салат с добавлением острого чили. Специи и маринад придают мясу глубокую ароматизацию, а овощи дополняют балансом витаминов и свежести. Подается с рисом или кускусом, что делает его сытным и подходящим для семейного ужина.
Ингредиенты
- 300 г говядины
- 1 средняя луковица
- 2 зубчика чеснока
- 100 г бобов
- 50 г томатной пасты
- 1 чайная ложка орегано
- по вкусу соль и перец
- 1 стакан воды
- 100 г риса
- растительное масло
- 1 яйцо
- 1 лимон
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте говядину на тонкие полоски и маринуйте в соке лимона, измельченном чесноке и орегано на 15 минут. Обжарьте мясо на сковороде с растительным маслом до золотистой корочки.
Шаг 2
Порежьте лук и бобы, обжарьте их на огне до мягкости. Добавьте томатную пасту, перемешайте и влейте воду. Варите 10 минут, затем введите обжаренное мясо и доведите до кипения.
Шаг 3
Приготовьте рис по инструкции. Перед подачей смешайте мясо с овощным соусом, добавьте яйцо и посыпьте сверху кунжутом. Подавайте с рисом и свежим лимоном.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
45
Белки
г
32
Жиры всего
г
47
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
5 г
Клетчатка
5 г
Холестерин
95 мг
Натрий
230 мг
Состав жиров
6г
Насыщенные жиры
18г
Мононенасыщенные жиры
8г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
1100 мг
Кальций
180 мг
Железо
6 мг
Витамины
Витамин A
400 мкг
Витамин C
30 мг
Витамин D
50 мкг
Фолат
150 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
