Говяжий стейк с овощами и грибами

Кухня
американская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
35.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
2
Калории
380 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
европейская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
35.0 мин
Общее время
50 мин
Говяжий стейк с овощами и грибами
Это блюдо сочетает нежный говяжий стейк с ароматными грибами и овощами, запеченными в духовке. Вкусная поджарка придает мясу хрустящую корочку, а соус из томатов и трав проникает в каждую волоконку. Подается с рисом или хлебом, идеально подходит для ужина в выходные.

Ингредиенты

  • 300 г говяжьего стейка
  • 200 г шампиньонов
  • 150 г красного лука
  • 100 г
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1 ст. л. томатной пасты
  • 1 ч. л. орегано
  • по вкусу соль
  • по вкусу черный перец
  • 1 ч. л. меда
  • 200 мл воды

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте стейк на тонкие ломтики. Обжарьте на раскаленной сковороде с оливковым маслом до появления хрустящей корочки.
Шаг 2
Нарежьте грибы, лук и морковь на кубики. Обжарьте их на оставшемся масле до мягкости.
Шаг 3
Смешайте томатную пасту, орегано, мед и воду. Добавьте смесь к овощам и грибам, тушите 10 минут.
Шаг 4
Положите обжаренное мясо на овощи, посыпьте солью и перцем. Запекайте в духовке при 180°C 15 минут.
Шаг 5
Подавайте с рисом или свежим хлебом.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
380
Калории
ккал
45
Белки
г
60
Жиры всего
г
15
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 4 г
Клетчатка 2 г
Холестерин 160 мг
Натрий 180 мг
Состав жиров
18г
Насыщенные жиры
32г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 900 мг
Кальций 120 мг
Железо 3.5 мг
Витамины
Витамин A 400 мкг
Витамин C 15 мг
Витамин D 60 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.5 мкг