Говяжий стейк с овощами и грибами
Кухня
американская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
35.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
2
Калории
380 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
европейская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
35.0 мин
Общее время
50 мин
Это блюдо сочетает нежный говяжий стейк с ароматными грибами и овощами, запеченными в духовке. Вкусная поджарка придает мясу хрустящую корочку, а соус из томатов и трав проникает в каждую волоконку. Подается с рисом или хлебом, идеально подходит для ужина в выходные.
Ингредиенты
- 300 г говяжьего стейка
- 200 г шампиньонов
- 150 г красного лука
- 100 г
- 2 ст. л. оливкового масла
- 1 ст. л. томатной пасты
- 1 ч. л. орегано
- по вкусу соль
- по вкусу черный перец
- 1 ч. л. меда
- 200 мл воды
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте стейк на тонкие ломтики. Обжарьте на раскаленной сковороде с оливковым маслом до появления хрустящей корочки.
Шаг 2
Нарежьте грибы, лук и морковь на кубики. Обжарьте их на оставшемся масле до мягкости.
Шаг 3
Смешайте томатную пасту, орегано, мед и воду. Добавьте смесь к овощам и грибам, тушите 10 минут.
Шаг 4
Положите обжаренное мясо на овощи, посыпьте солью и перцем. Запекайте в духовке при 180°C 15 минут.
Шаг 5
Подавайте с рисом или свежим хлебом.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
380
Калории
ккал
45
Белки
г
60
Жиры всего
г
15
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
4 г
Клетчатка
2 г
Холестерин
160 мг
Натрий
180 мг
Состав жиров
18г
Насыщенные жиры
32г
Мононенасыщенные жиры
7г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
900 мг
Кальций
120 мг
Железо
3.5 мг
Витамины
Витамин A
400 мкг
Витамин C
15 мг
Витамин D
60 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
