Говяжий стейк с овощами и ореховой гранолой
Кухня
американская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
американская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
50 мин
Этот рецепт сочетает сочный говяжий стейк, запеченные овощи и хрустящую ореховую гранолу, приготовленную с медом и корицей. Блюдо подчеркивает насыщенные вкусовые нотки американской кухни, идеально подходящее для ужина или вечеринки.
Ингредиенты
- 200 г говяжьего стейка
- 1 штука сладкого картофеля
- 1 штука болгарского перца
- 50 г кешью
- 2 ст.л. меда
- 1 чайная ложка корицы
- по вкусу соль
- по вкусу перец
- растительное масло для жарки
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте сладкий картофель и болгарский перец кубиками размером 1 см. Выложите их на противень и посыпьте солью, перцем и растительным маслом. Запекайте в предварительно разогретой духовке при 200 °C в течение 25 минут.
Шаг 2
В отдельной посуде смешайте кешью, мед, корицу, соль и перец. Обжарьте смесь на сковороде до золотистого цвета, постоянно помешивая. Охладите гранолу на решетке.
Шаг 3
Обжарьте стейк на сковороде до желаемой степени прожарки. Дайте ему немного отдохнуть перед подачей.
Шаг 4
Подавайте стейк с запеченными овощами и ореховой гранолой, распределенной по поверхности.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
35
Белки
г
48
Жиры всего
г
67
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
35 г
Клетчатка
8 г
Холестерин
90 мг
Натрий
400 мг
Состав жиров
12г
Насыщенные жиры
20г
Мононенасыщенные жиры
12г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
1000 мг
Кальций
200 мг
Железо
6 мг
Витамины
Витамин A
350 мкг
Витамин C
80 мг
Витамин D
10 мкг
Фолат
40 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
