Говяжий стейк с овощами и ореховой гранолой

12.11.2024
Кухня
американская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
американская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
50 мин
Говяжий стейк с овощами и ореховой гранолой
Этот рецепт сочетает сочный говяжий стейк, запеченные овощи и хрустящую ореховую гранолу, приготовленную с медом и корицей. Блюдо подчеркивает насыщенные вкусовые нотки американской кухни, идеально подходящее для ужина или вечеринки.

Ингредиенты

  • 200 г говяжьего стейка
  • 1 штука сладкого картофеля
  • 1 штука болгарского перца
  • 50 г кешью
  • 2 ст.л. меда
  • 1 чайная ложка корицы
  • по вкусу соль
  • по вкусу перец
  • растительное масло для жарки

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте сладкий картофель и болгарский перец кубиками размером 1 см. Выложите их на противень и посыпьте солью, перцем и растительным маслом. Запекайте в предварительно разогретой духовке при 200 °C в течение 25 минут.
Шаг 2
В отдельной посуде смешайте кешью, мед, корицу, соль и перец. Обжарьте смесь на сковороде до золотистого цвета, постоянно помешивая. Охладите гранолу на решетке.
Шаг 3
Обжарьте стейк на сковороде до желаемой степени прожарки. Дайте ему немного отдохнуть перед подачей.
Шаг 4
Подавайте стейк с запеченными овощами и ореховой гранолой, распределенной по поверхности.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
35
Белки
г
48
Жиры всего
г
67
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 35 г
Клетчатка 8 г
Холестерин 90 мг
Натрий 400 мг
Состав жиров
12г
Насыщенные жиры
20г
Мононенасыщенные жиры
12г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 1000 мг
Кальций 200 мг
Железо 6 мг
Витамины
Витамин A 350 мкг
Витамин C 80 мг
Витамин D 10 мкг
Фолат 40 мкг
Витамин B12 2.5 мкг