Говяжий стейк с овощами по-перуански

04.03.2025
Кухня
перуанская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
25.0 минут
Общее время
40 минут
Порции
4
Калории
350 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
перуанская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
25.0 мин
Общее время
40 мин
Говяжий стейк с овощами по-перуански
Традиционное перуанское блюдо, сочетающее китайские и латиноамериканские элементы. Говядина обжаривается с луком, чесноком и овощами, затем тушится в соусе из лимонного сока, сои и специй. Подается с рисом, добавляя яркий вкус и хрустящую текстуру.

Ингредиенты

  • 300 г говядины
  • 2
  • 1 морковь
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 стакан бульона
  • по вкусу соль и перец
  • 100 г лимонного соуса
  • 200 г риса
  • растительное масло для жарки

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте говядину тонкими полосками, лук — полукольцами, морковь — соломкой, чеснок — тонкими ломтиками.
Шаг 2
Обжарьте говядину на сковороде до золотистой корочки, добавьте лук и чеснок, готовьте 5 минут.
Шаг 3
Влейте бульон, посолите и поперчите, тушите 10 минут на среднем огне.
Шаг 4
Добавьте морковь и лимонный соус, перемешайте, готовьте еще 5 минут.
Шаг 5
Параллельно приготовьте рис по инструкции на упаковке, откиньте на дуршлаг.
Шаг 6
Смешайте обжаренные овощи с рисом, подавайте горячим.
Шаг 7
Дополнительно можно украсить кинзой или лимонной цедрой.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
35
Белки
г
28
Жиры всего
г
38
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 5 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 95 мг
Натрий 650 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
14г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 1200 мг
Кальций 140 мг
Железо 4.5 мг
Витамины
Витамин A 250 мкг
Витамин C 30 мг
Витамин D 10 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.5 мкг