Говяжий стейк с овощами в медовом соусе

19.07.2024
Кухня
американская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
35.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
европейская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
35.0 мин
Общее время
50 мин
Говяжий стейк с овощами в медовом соусе
Сочный говяжий стейк, обжаренный на гриле, подается с овощами, запеченными в медовом соусе. Блюдо сочетает насыщенный мясной вкус с нотками сладости и пикантности, идеально подходящее для ужина или праздничного стола.

Ингредиенты

  • 200 г говяжьего стейка
  • 3 ст. л. меда
  • 2 ст. л. лимонного сока
  • 100 мл оливкового масла
  • 3 зубчика чеснока
  • 150 г цветной капусты
  • 100 г
  • 100 г сладкого картофеля
  • по вкусу соль
  • по вкусу черный перец

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте цветную капусту на соцветия, морковь и сладкий картофель на кубики. Выложите овощи на противень и посыпьте солью и перцем.
Шаг 2
Смешайте мед, лимонный сок, оливковое масло и измельченный чеснок в миске, чтобы получился соус. Вылейте его на овощи и перемешайте.
Шаг 3
Поставьте противень в разогретую до 200 °C духовку на 25 минут. В это время разогрейте сковороду на среднем огне и обжарьте стейк до желаемой степени прожарки (около 10 минут).
Шаг 4
Снимите стейк с огня, дайте ему немного отдохнуть, а затем подавайте вместе с запеченными овощами и оставшимся соусом.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
45
Белки
г
82
Жиры всего
г
27
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 24 г
Клетчатка 5 г
Холестерин 160 мг
Натрий 300 мг
Состав жиров
16г
Насыщенные жиры
39г
Мононенасыщенные жиры
20г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 800 мг
Кальций 150 мг
Железо 5 мг
Витамины
Витамин A 200 мкг
Витамин C 40 мг
Витамин D 60 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 3 мкг