Говяжий стейк с овощами в медовом соусе
Кухня
американская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
35.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
европейская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
35.0 мин
Общее время
50 мин
Сочный говяжий стейк, обжаренный на гриле, подается с овощами, запеченными в медовом соусе. Блюдо сочетает насыщенный мясной вкус с нотками сладости и пикантности, идеально подходящее для ужина или праздничного стола.
Ингредиенты
- 200 г говяжьего стейка
- 3 ст. л. меда
- 2 ст. л. лимонного сока
- 100 мл оливкового масла
- 3 зубчика чеснока
- 150 г цветной капусты
- 100 г
- 100 г сладкого картофеля
- по вкусу соль
- по вкусу черный перец
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте цветную капусту на соцветия, морковь и сладкий картофель на кубики. Выложите овощи на противень и посыпьте солью и перцем.
Шаг 2
Смешайте мед, лимонный сок, оливковое масло и измельченный чеснок в миске, чтобы получился соус. Вылейте его на овощи и перемешайте.
Шаг 3
Поставьте противень в разогретую до 200 °C духовку на 25 минут. В это время разогрейте сковороду на среднем огне и обжарьте стейк до желаемой степени прожарки (около 10 минут).
Шаг 4
Снимите стейк с огня, дайте ему немного отдохнуть, а затем подавайте вместе с запеченными овощами и оставшимся соусом.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
45
Белки
г
82
Жиры всего
г
27
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
24 г
Клетчатка
5 г
Холестерин
160 мг
Натрий
300 мг
Состав жиров
16г
Насыщенные жиры
39г
Мононенасыщенные жиры
20г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
800 мг
Кальций
150 мг
Железо
5 мг
Витамины
Витамин A
200 мкг
Витамин C
40 мг
Витамин D
60 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
3 мкг
