Говяжий стейк с пивным соусом и картофельными дольками

15.11.2024
Кухня
немецкая
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
4
Калории
300 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
европейская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
50 мин
Говяжий стейк с пивным соусом и картофельными дольками
Сочный говяжий стейк, приготовленный на сковороде, подается с ароматным пивным соусом и хрустящими картофельными дольками, запеченными в духовке. Блюдо сочетает в себе насыщенные мясные нотки, кисло-сладкий вкус соуса и золотистую корочку на картофеле. Идеально подходит для семейного ужина или вечеринки с друзьями.

Ингредиенты

  • 500 г говядины
  • 200 мл пива
  • 4 штуки картофеля
  • 1 штука
  • 2 штуки чеснока
  • 1 ст. л. томатной пасты
  • по вкусу соль
  • по вкусу перец
  • 30 г сливочного масла

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте луковицу полукольцами и чеснок мелкими кубиками. Обжарьте их на сливочном масле до золотистого цвета.
Шаг 2
Добавьте пиво и томатную пасту. Варите на среднем огне 10 минут, пока соус не загустеет.
Шаг 3
Нарежьте говядину на тонкие кусочки. Обжарьте на разогретой сковороде до коричневого цвета, затем добавьте в соус и тушите 15 минут.
Шаг 4
Разрежьте картофель на дольки, посолите, поперчите. Запекайте в предварительно разогретой духовке (200°C) 25 минут до золотистой корочки.
Шаг 5
Подавайте стейк с соусом и картофельными дольками, украсив зеленью.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
45
Белки
г
38
Жиры всего
г
35
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 4 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 95 мг
Натрий 800 мг
Состав жиров
16г
Насыщенные жиры
12г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 1200 мг
Кальций 150 мг
Железо 6 мг
Витамины
Витамин A 150 мкг
Витамин C 30 мг
Витамин D 40 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.5 мкг