Говяжий стейк с пивным соусом и картофельными дольками
Кухня
немецкая
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
4
Калории
300 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
европейская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
50 мин
Сочный говяжий стейк, приготовленный на сковороде, подается с ароматным пивным соусом и хрустящими картофельными дольками, запеченными в духовке. Блюдо сочетает в себе насыщенные мясные нотки, кисло-сладкий вкус соуса и золотистую корочку на картофеле. Идеально подходит для семейного ужина или вечеринки с друзьями.
Ингредиенты
- 500 г говядины
- 200 мл пива
- 4 штуки картофеля
- 1 штука
- 2 штуки чеснока
- 1 ст. л. томатной пасты
- по вкусу соль
- по вкусу перец
- 30 г сливочного масла
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте луковицу полукольцами и чеснок мелкими кубиками. Обжарьте их на сливочном масле до золотистого цвета.
Шаг 2
Добавьте пиво и томатную пасту. Варите на среднем огне 10 минут, пока соус не загустеет.
Шаг 3
Нарежьте говядину на тонкие кусочки. Обжарьте на разогретой сковороде до коричневого цвета, затем добавьте в соус и тушите 15 минут.
Шаг 4
Разрежьте картофель на дольки, посолите, поперчите. Запекайте в предварительно разогретой духовке (200°C) 25 минут до золотистой корочки.
Шаг 5
Подавайте стейк с соусом и картофельными дольками, украсив зеленью.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
45
Белки
г
38
Жиры всего
г
35
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
4 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
95 мг
Натрий
800 мг
Состав жиров
16г
Насыщенные жиры
12г
Мононенасыщенные жиры
7г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
1200 мг
Кальций
150 мг
Железо
6 мг
Витамины
Витамин A
150 мкг
Витамин C
30 мг
Витамин D
40 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
