Говяжий суп по-кубински

08.07.2024
Кухня
кубинская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
75.0 минут
Общее время
95 минут
Порции
4
Калории
350 ккал
Тип блюда
Супы
Прием пищи
Суп
Категория
кубинская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
75.0 мин
Общее время
95 мин
Говяжий суп по-кубински
Аутентичный кубинский суп Ropa Vieja, приготовленный из мягкой говядины, свежих овощей и ароматных специй. Блюдо получается насыщенным, сочным и идеально подходит для семейного ужина. Основные ингредиенты – томаты, сладкий перец, лук и лавровый лист, которые придают блюду насыщенный вкус и яркий цвет.

Ингредиенты

  • 500 г говядины
  • 1 лук
  • 2 зубчика чеснока
  • 3 помидора
  • 1 сладкий перец
  • 1 лавровый лист
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • по вкусу соль
  • по вкусу черный перец
  • 100 г кукурузного хлеба

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте говядину на небольшие кусочки. Обжарьте лук и чеснок на оливковом масле до золотистого цвета. Добавьте мясо и обжаривайте 5 минут. Влейте нарезанные помидоры, сладкий перец и лавровый лист. Добавьте воду (1 литр), посолите и поперчите. Варите на медленном огне 1 час. Добавьте кукурузный хлеб и варите еще 10 минут.
Шаг 2
Перед подачей снимите лавровый лист и размешайте суп. Подавайте горячим с лимоном и свежей зеленью.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
38
Белки
г
42
Жиры всего
г
27
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 8 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 90 мг
Натрий 1400 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
25г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 550 мг
Кальций 160 мг
Железо 4 мг
Витамины
Витамин A 200 мкг
Витамин C 30 мг
Витамин D 10 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.5 мкг