Говяжий суп по-норвежски с лингоновыми ягодами

02.08.2024
Кухня
норвежская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
25.0 минут
Общее время
40 минут
Порции
4
Калории
300 ккал
Тип блюда
Супы
Прием пищи
Ужин
Категория
норвежская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
25.0 мин
Общее время
40 мин
Говяжий суп по-норвежски с лингоновыми ягодами
Уютный норвежский суп с мягкими говяжьими шариками, корнями овощей и лингоновыми ягодами, приготовленный в традиционной манере. Блюдо сочетает в себе насыщенный вкус мяса и кисло-сладкое послевкусие ягод, идеально подходящее для зимнего ужина. Брокколи и картофель добавляют объём и питательность, а зелень свежо-острый акцент.

Ингредиенты

  • 500 г говядины
  • 200 г картофеля
  • 1 лука
  • 1
  • 200 г брокколи
  • 100 г лингоновых ягод
  • 1 л воды
  • по вкусу соль
  • по вкусу перец
  • 2 веточки зелёного лука

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте говядину кубиками, лук и морковь тонкими кольцами. Брокколи разрежьте на соцветия.
Шаг 2
Поставьте кастрюлю с водой на огонь, добавьте мясо, овощи, соль и перец. Варите 20 минут.
Шаг 3
Добавьте нарезанный картофель и брокколи, варите ещё 15 минут до мягкости.
Шаг 4
Перед подачей добавьте лингоновые ягоды и измельчённый зелёный лук. Подавайте с сметаной по вкусу.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
38
Белки
г
14
Жиры всего
г
27
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 3 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 84 мг
Натрий 150 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 650 мг
Кальций 120 мг
Железо 3.5 мг
Витамины
Витамин A 150 мкг
Витамин C 70 мг
Витамин D 10 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.4 мкг