Говяжий суп по-норвежски с лингоновыми ягодами
Кухня
норвежская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
25.0 минут
Общее время
40 минут
Порции
4
Калории
300 ккал
Тип блюда
Супы
Прием пищи
Ужин
Категория
норвежская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
25.0 мин
Общее время
40 мин
Уютный норвежский суп с мягкими говяжьими шариками, корнями овощей и лингоновыми ягодами, приготовленный в традиционной манере. Блюдо сочетает в себе насыщенный вкус мяса и кисло-сладкое послевкусие ягод, идеально подходящее для зимнего ужина. Брокколи и картофель добавляют объём и питательность, а зелень свежо-острый акцент.
Ингредиенты
- 500 г говядины
- 200 г картофеля
- 1 лука
- 1
- 200 г брокколи
- 100 г лингоновых ягод
- 1 л воды
- по вкусу соль
- по вкусу перец
- 2 веточки зелёного лука
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте говядину кубиками, лук и морковь тонкими кольцами. Брокколи разрежьте на соцветия.
Шаг 2
Поставьте кастрюлю с водой на огонь, добавьте мясо, овощи, соль и перец. Варите 20 минут.
Шаг 3
Добавьте нарезанный картофель и брокколи, варите ещё 15 минут до мягкости.
Шаг 4
Перед подачей добавьте лингоновые ягоды и измельчённый зелёный лук. Подавайте с сметаной по вкусу.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
38
Белки
г
14
Жиры всего
г
27
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
3 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
84 мг
Натрий
150 мг
Состав жиров
5г
Насыщенные жиры
6г
Мононенасыщенные жиры
2г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
650 мг
Кальций
120 мг
Железо
3.5 мг
Витамины
Витамин A
150 мкг
Витамин C
70 мг
Витамин D
10 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
2.4 мкг
