Говяжий суп с абрикосами и рисом

04.04.2024
Кухня
узбекская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
120.0 минут
Общее время
140 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Супы
Прием пищи
Суп
Категория
узбекская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
120.0 мин
Общее время
140 мин
Говяжий суп с абрикосами и рисом
Этот суп объединяет нежное говяжье мясо, сладкие абрикосы и рассыпчатый рис в одном блюде. База из овощей и специй придаёт бульону насыщенный вкус, а абрикосы добавляют нотку сладости, характерную для узбекской кухни. Подавайте с зелёным чаем или лепёшками.

Ингредиенты

  • 500 г говядины
  • 200 г риса
  • 3 абрикоса
  • 1 лук
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 ст.л. томатной пасты
  • 1 л воды
  • 1 ст. ложка оливкового масла
  • 1 ч. ложка куркумы
  • 1 ч. ложка корицы
  • по вкусу соль
  • по вкусу черный перец

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте говядину кубиками и обжарьте в оливковом масле до золотистого цвета. Добавьте нарезанный лук и чеснок, потушите 5 минут.
Шаг 2
Влейте томатную пасту, перемешайте, добавьте куркуму, корицу, соль и перец. Залейте водой, доведите до кипения и уменьшите огонь.
Шаг 3
Варите на медленном огне 1 час 30 минут, пока мясо не станет мягким. В это время нарежьте абрикосы кубиками.
Шаг 4
Добавьте рис и абрикосы в бульон, перемешайте. Варите 30 минут, пока рис не сварится. Проверьте готовность и уберите с огня.
Шаг 5
Подавайте горячим, украсив зеленью или орехами по желанию.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
45
Белки
г
32
Жиры всего
г
47
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 15 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 95 мг
Натрий 260 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
18г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 650 мг
Кальций 180 мг
Железо 4.5 мг
Витамины
Витамин A 150 мкг
Витамин C 30 мг
Витамин D 10 мкг
Фолат 60 мкг
Витамин B12 2.5 мкг