Говяжий суп с чили и кукурузой
Кухня
американская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
60 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Супы
Прием пищи
Суп
Категория
европейская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
60 мин
Этот густой суп сочетает насыщенный вкус говядины, ароматные овощи и сладковатую нотку кукурузы. Подается с кусочками хлеба и зеленью, подчеркивая теплые осенние и зимние вечера. Специи добавляют остроту и глубину вкуса, делая блюдо сытным и утешительным.
Ингредиенты
- 500 г говядины
- 2 штуки лука
- 3 штуки
- 1 штука болгарского перца
- 100 г кукурузы
- 2 ст.л. томатной пасты
- 1 л бульона говяжьего
- 1 чайная ложка паприки
- 1/2 чайной ложки кайенского перца
- по вкусу соли
- по вкусу черного перца
- 1 столовая ложка оливкового масла
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте говядину кубиками размером 1 см. Обжарьте в оливковом масле до золотистого цвета. Выньте из сковороды и оставьте в стороне.
Шаг 2
Нарежьте лук, морковь и болгарский перец на мелкие кубики. Добавьте в сковороду и обжаривайте 5 минут, пока овощи не станут мягкими.
Шаг 3
Верните говядину в сковороду. Добавьте томатную пасту, паприку и кайенский перец. Перемешайте и тушите 10 минут.
Шаг 4
Влейте бульон, доведите до кипения. Уменьшите огонь, накройте крышкой и варите 25 минут.
Шаг 5
Добавьте кукурузу, соль и черный перец. Варите еще 10 минут, пока кукуруза не станет мягкой.
Шаг 6
Подавайте горячим с кусочками ржаного хлеба и свежей петрушкой.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
45
Белки
г
38
Жиры всего
г
35
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
4 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
120 мг
Натрий
1600 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
20г
Мононенасыщенные жиры
7г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
800 мг
Кальций
150 мг
Железо
7 мг
Витамины
Витамин A
400 мкг
Витамин C
30 мг
Витамин D
20 мкг
Фолат
100 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
