Говяжий суп с чили и кукурузой

25.09.2024
Кухня
американская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
60 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Супы
Прием пищи
Суп
Категория
европейская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
60 мин
Говяжий суп с чили и кукурузой
Этот густой суп сочетает насыщенный вкус говядины, ароматные овощи и сладковатую нотку кукурузы. Подается с кусочками хлеба и зеленью, подчеркивая теплые осенние и зимние вечера. Специи добавляют остроту и глубину вкуса, делая блюдо сытным и утешительным.

Ингредиенты

  • 500 г говядины
  • 2 штуки лука
  • 3 штуки
  • 1 штука болгарского перца
  • 100 г кукурузы
  • 2 ст.л. томатной пасты
  • 1 л бульона говяжьего
  • 1 чайная ложка паприки
  • 1/2 чайной ложки кайенского перца
  • по вкусу соли
  • по вкусу черного перца
  • 1 столовая ложка оливкового масла

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте говядину кубиками размером 1 см. Обжарьте в оливковом масле до золотистого цвета. Выньте из сковороды и оставьте в стороне.
Шаг 2
Нарежьте лук, морковь и болгарский перец на мелкие кубики. Добавьте в сковороду и обжаривайте 5 минут, пока овощи не станут мягкими.
Шаг 3
Верните говядину в сковороду. Добавьте томатную пасту, паприку и кайенский перец. Перемешайте и тушите 10 минут.
Шаг 4
Влейте бульон, доведите до кипения. Уменьшите огонь, накройте крышкой и варите 25 минут.
Шаг 5
Добавьте кукурузу, соль и черный перец. Варите еще 10 минут, пока кукуруза не станет мягкой.
Шаг 6
Подавайте горячим с кусочками ржаного хлеба и свежей петрушкой.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
45
Белки
г
38
Жиры всего
г
35
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 4 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 120 мг
Натрий 1600 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
20г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 800 мг
Кальций 150 мг
Железо 7 мг
Витамины
Витамин A 400 мкг
Витамин C 30 мг
Витамин D 20 мкг
Фолат 100 мкг
Витамин B12 2.5 мкг