Говяжий суп с ферментированным сыром и овощами

16.05.2025
Кухня
норвежская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
45 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Супы
Прием пищи
Суп
Категория
норвежская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
45 мин
Говяжий суп с ферментированным сыром и овощами
Традиционный норвежский суп на основе говяжьего бульона, обогащённый ферментированным сыром, который придаёт блюду насыщенный вкус и кисло-сладкий оттенок. В состав входят мягкие овощи и зелень, гармонично сочетающиеся с твёрдым сыром, характерным для региона. Подавайте горячим с кусочками ржаного хлеба.

Ингредиенты

  • 1 л говяжьего бульона
  • 200 г ферментированного сыра (например, гудброд)
  • 300 г картофеля
  • 2
  • 1 луковица
  • 1 пучок зелёного лука
  • по вкусу соль
  • по вкусу свежемолотый перец
  • 2 ст.л. растительного масла

Инструкции

Шаг 1
Растопите масло в кастрюле, добавьте луковицу и обжарьте до золотистого цвета. Влейте бульон, доведите до кипения. Добавьте морковь и картофель, уменьшите огонь и варите 20 минут. Всыпьте нарезанный ферментированный сыр, перемешайте и варите ещё 10 минут до мягкости. Посолите, поперчите и украсьте нарубленным зелёным луком.
Шаг 2
Подогрейте суп до нужной температуры, если требуется, и подавайте сразу, дополнив кусочками ржаного хлеба или свежим хлебом.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
18
Белки
г
24
Жиры всего
г
36
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 2 г
Клетчатка 4 г
Холестерин 80 мг
Натрий 1500 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
10г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 900 мг
Кальций 400 мг
Железо 4 мг
Витамины
Витамин A 300 мкг
Витамин C 20 мг
Витамин D 60 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.5 мкг