Говяжий суп с ферментированным сыром и овощами
Кухня
норвежская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
45 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Супы
Прием пищи
Суп
Категория
норвежская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
45 мин
Традиционный норвежский суп на основе говяжьего бульона, обогащённый ферментированным сыром, который придаёт блюду насыщенный вкус и кисло-сладкий оттенок. В состав входят мягкие овощи и зелень, гармонично сочетающиеся с твёрдым сыром, характерным для региона. Подавайте горячим с кусочками ржаного хлеба.
Ингредиенты
- 1 л говяжьего бульона
- 200 г ферментированного сыра (например, гудброд)
- 300 г картофеля
- 2
- 1 луковица
- 1 пучок зелёного лука
- по вкусу соль
- по вкусу свежемолотый перец
- 2 ст.л. растительного масла
Инструкции
Шаг 1
Растопите масло в кастрюле, добавьте луковицу и обжарьте до золотистого цвета. Влейте бульон, доведите до кипения. Добавьте морковь и картофель, уменьшите огонь и варите 20 минут. Всыпьте нарезанный ферментированный сыр, перемешайте и варите ещё 10 минут до мягкости. Посолите, поперчите и украсьте нарубленным зелёным луком.
Шаг 2
Подогрейте суп до нужной температуры, если требуется, и подавайте сразу, дополнив кусочками ржаного хлеба или свежим хлебом.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
18
Белки
г
24
Жиры всего
г
36
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
2 г
Клетчатка
4 г
Холестерин
80 мг
Натрий
1500 мг
Состав жиров
5г
Насыщенные жиры
10г
Мононенасыщенные жиры
7г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
900 мг
Кальций
400 мг
Железо
4 мг
Витамины
Витамин A
300 мкг
Витамин C
20 мг
Витамин D
60 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
