Говяжий суп с картофелем и беконом
Кухня
нидерландская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
45 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Супы
Прием пищи
Суп
Категория
европейская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
45 мин
Традиционный нидерландский суп, сочетающий нежную говядину, хрустящий бекон и мягкую картошку. Вкусный, насыщенный и идеально подходит для зимних дней. Подается с кусочками хлеба или зеленью.
Ингредиенты
- 500 г говядины
- 300 г картофеля
- 1 луковица
- 100 мл молока
- по вкусу соль
- по вкусу перец
- растительное масло для жарки
- 200 г бекона
- 2 ст. л. томатной пасты
- 1 л бульона
- 100 г пшеничной муки
- 200 г твёрдого сыра
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте говядину кубиками, лук тонкими кольцами, картофель кружочками и бекон мелкими кусочками. Нарежьте сыр на мелкие кубики.
Шаг 2
В кастрюле разогрейте масло, обжарьте лук до золотистого цвета. Добавьте говядину и бекон, готовьте 5 минут, пока не подрумянятся. Влейте бульон, добавьте картофель, томатную пасту и муку. Варите на среднем огне 25 минут.
Шаг 3
Перед подачей влейте молоко, добавьте соль, перец и сыр. Перемешайте и варите ещё 5 минут, пока сыр не растает.
Шаг 4
Подавайте горячим, предварительно взбив суп погружным венчиком для однородной текстуры.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
45
Белки
г
60
Жиры всего
г
35
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
4 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
120 мг
Натрий
1800 мг
Состав жиров
25г
Насыщенные жиры
18г
Мононенасыщенные жиры
9г
Полиненасыщенные жиры
0.5г
Трансжиры
Минералы
Калий
900 мг
Кальций
600 мг
Железо
7 мг
Витамины
Витамин A
500 мкг
Витамин C
30 мг
Витамин D
200 мкг
Фолат
180 мкг
Витамин B12
4.5 мкг
