Говяжий суп с картофелем и беконом

Кухня
нидерландская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
45 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Супы
Прием пищи
Суп
Категория
европейская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
45 мин
Говяжий суп с картофелем и беконом
Традиционный нидерландский суп, сочетающий нежную говядину, хрустящий бекон и мягкую картошку. Вкусный, насыщенный и идеально подходит для зимних дней. Подается с кусочками хлеба или зеленью.

Ингредиенты

  • 500 г говядины
  • 300 г картофеля
  • 1 луковица
  • 100 мл молока
  • по вкусу соль
  • по вкусу перец
  • растительное масло для жарки
  • 200 г бекона
  • 2 ст. л. томатной пасты
  • 1 л бульона
  • 100 г пшеничной муки
  • 200 г твёрдого сыра

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте говядину кубиками, лук тонкими кольцами, картофель кружочками и бекон мелкими кусочками. Нарежьте сыр на мелкие кубики.
Шаг 2
В кастрюле разогрейте масло, обжарьте лук до золотистого цвета. Добавьте говядину и бекон, готовьте 5 минут, пока не подрумянятся. Влейте бульон, добавьте картофель, томатную пасту и муку. Варите на среднем огне 25 минут.
Шаг 3
Перед подачей влейте молоко, добавьте соль, перец и сыр. Перемешайте и варите ещё 5 минут, пока сыр не растает.
Шаг 4
Подавайте горячим, предварительно взбив суп погружным венчиком для однородной текстуры.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
45
Белки
г
60
Жиры всего
г
35
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 4 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 120 мг
Натрий 1800 мг
Состав жиров
25г
Насыщенные жиры
18г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
0.5г
Трансжиры
Минералы
Калий 900 мг
Кальций 600 мг
Железо 7 мг
Витамины
Витамин A 500 мкг
Витамин C 30 мг
Витамин D 200 мкг
Фолат 180 мкг
Витамин B12 4.5 мкг