Говяжий суп с картофелем и корнями

15.03.2025
Кухня
норвежская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
60 минут
Порции
2
Калории
320 ккал
Тип блюда
Супы
Прием пищи
Суп
Категория
норвежская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
60 мин
Говяжий суп с картофелем и корнями
Этот суп сочетает в себе нежную говядину, мягкие картофельные кубики и ароматные коренья, приготовленные в густом бульоне с добавлением лука и специй. Традиционное блюдо норвежской кухни, идеально подходящее для холодного вечера, подается с ломтиками хлеба и маслом.

Ингредиенты

  • 300 г говядины
  • 400 г картофеля
  • 1 большая луковица
  • 2
  • 1 корень петрушки
  • 500 мл воды
  • 2 ст.л. томатной пасты
  • по вкусу соль
  • по вкусу черный перец
  • 1 столовая ложка растительного масла
  • 50 г риса

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте говядину кубиками, лук — полукольцами, морковь и петрушку — тонкими ломтиками. Картофель нарежьте кубиками среднего размера.
Шаг 2
В кастрюле разогрейте масло, добавьте говядину и обжарьте до золотистого цвета. Влейте воду, посолите, добавьте перец и томатную пасту. Варите на среднем огне 15 минут.
Шаг 3
Добавьте нарезанные коренья и лук, варите еще 10 минут. Затем введите картофель и рис, уменьшите огонь и тушите под крышкой 20 минут, пока овощи не станут мягкими.
Шаг 4
Перед подачей размешайте суп, добавив немного соли и перца по вкусу.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
34
Белки
г
21
Жиры всего
г
47
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 3 г
Клетчатка 5 г
Холестерин 92 мг
Натрий 1200 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 1100 мг
Кальций 200 мг
Железо 4 мг
Витамины
Витамин A 300 мкг
Витамин C 50 мг
Витамин D 60 мкг
Фолат 180 мкг
Витамин B12 2.5 мкг