Говяжий суп с картофелем и кукурузой

14.06.2025
Кухня
американская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
60 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Супы
Прием пищи
Ужин
Категория
русская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
60 мин
Говяжий суп с картофелем и кукурузой
Этот суп сочетает нежную говядину, мягкий картофель и сладкую кукурузу в ароматном бульоне с добавлением томатной пасты и овощей. Подходит для уютных вечеров и зимнего ужина, готовится быстро и с минимальным количеством продуктов.

Ингредиенты

  • 500 г говядины
  • 400 г картофеля
  • 1 стакан консервированной кукурузы
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 2 лавровых листа
  • 2 ст. л. томатной пасты
  • по вкусу соль
  • по вкусу черный перец
  • 2 ст. л. растительного масла

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте лук и морковь кубиками, картофель — средними кусочками. Обжарьте овощи на растительном масле до золотистого цвета.
Шаг 2
Добавьте нарезанную говядину, томатную пасту и лавровые листа. Перемешайте и обжаривайте 5 минут.
Шаг 3
Влейте 2 литра воды, доведите до кипения. Уменьшите огонь и варите 30 минут.
Шаг 4
Влейте консервированную кукурузу, добавьте соль и перец. Варите ещё 10 минут до полного размягчения картофеля.
Шаг 5
Перед подачей снимите лавровые листа и уберите их в сторону.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
45
Белки
г
38
Жиры всего
г
65
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 4 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 85 мг
Натрий 1200 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
20г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 900 мг
Кальций 150 мг
Железо 4 мг
Витамины
Витамин A 600 мкг
Витамин C 30 мг
Витамин D 100 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.5 мкг