Говяжий суп с кукурузой по-американски
Кухня
американская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
45.0 минут
Общее время
60 минут
Порции
4
Калории
300 ккал
Тип блюда
Супы
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
американская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
45.0 мин
Общее время
60 мин
Наваристый и насыщенный говяжий суп с кукурузой, приготовленный в классическом американском стиле. Блюдо сочетает мягкие овощи, сочную говядину и насыщенный вкус благодаря томатному пюре и ароматным травам. Идеально подходит для зимних вечеров или как основное блюдо на семейном ужине.
Ингредиенты
- 500 г говядины
- 200 г кукурузы
- 1 лук
- 2
- 3 картофелины
- 1 стакан томатного пюре
- 2 лавровых листа
- по вкусу соль и перец
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте говядину на кусочки, лук — полукольцами, морковь — соломкой, картофель — кубиками. Обжарьте мясо на сковороде до золотистой корочки, затем добавьте лук и морковь, тушите 5 минут.
Шаг 2
Влейте томатное пюре, добавьте картофель, кукурузу и лавровые листья. Варите на среднем огне 40 минут, периодически помешивая. Посолите и поперчите по вкусу. Уберите лавровые листья перед подачей.
Шаг 3
Перед подачей можно добавьте свежую петрушку или сливки для большей пышности.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
45
Белки
г
30
Жиры всего
г
48
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
5 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
90 мг
Натрий
250 мг
Состав жиров
12г
Насыщенные жиры
10г
Мононенасыщенные жиры
6г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
1000 мг
Кальций
150 мг
Железо
6 мг
Витамины
Витамин A
400 мкг
Витамин C
30 мг
Витамин D
10 мкг
Фолат
100 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
