Говяжий суп с кукурузой по-американски

16.12.2024
Кухня
американская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
45.0 минут
Общее время
60 минут
Порции
4
Калории
300 ккал
Тип блюда
Супы
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
американская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
45.0 мин
Общее время
60 мин
Говяжий суп с кукурузой по-американски
Наваристый и насыщенный говяжий суп с кукурузой, приготовленный в классическом американском стиле. Блюдо сочетает мягкие овощи, сочную говядину и насыщенный вкус благодаря томатному пюре и ароматным травам. Идеально подходит для зимних вечеров или как основное блюдо на семейном ужине.

Ингредиенты

  • 500 г говядины
  • 200 г кукурузы
  • 1 лук
  • 2
  • 3 картофелины
  • 1 стакан томатного пюре
  • 2 лавровых листа
  • по вкусу соль и перец

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте говядину на кусочки, лук — полукольцами, морковь — соломкой, картофель — кубиками. Обжарьте мясо на сковороде до золотистой корочки, затем добавьте лук и морковь, тушите 5 минут.
Шаг 2
Влейте томатное пюре, добавьте картофель, кукурузу и лавровые листья. Варите на среднем огне 40 минут, периодически помешивая. Посолите и поперчите по вкусу. Уберите лавровые листья перед подачей.
Шаг 3
Перед подачей можно добавьте свежую петрушку или сливки для большей пышности.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
45
Белки
г
30
Жиры всего
г
48
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 5 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 90 мг
Натрий 250 мг
Состав жиров
12г
Насыщенные жиры
10г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 1000 мг
Кальций 150 мг
Железо 6 мг
Витамины
Витамин A 400 мкг
Витамин C 30 мг
Витамин D 10 мкг
Фолат 100 мкг
Витамин B12 2.5 мкг