Говяжий суп с лапшой и брокколи по-немецки
Кухня
немецкая
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
35.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
2
Калории
320 ккал
Тип блюда
Супы
Прием пищи
Суп
Категория
немецкая
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
35.0 мин
Общее время
50 мин
Этот суп сочетает нежную говядину, мягкие лапши и свежую брокколи в насыщенном бульоне с травами. База готовится из лука, моркови и пива, что придает блюду характерный немецкий вкус. Подается с кусочками хлеба и горчицей для контраста.
Ингредиенты
- 500 г говядины
- 200 г лапши
- 1 головка брокколи
- 1 средний лук
- 1 морковь
- 200 мл пива
- 500 мл воды
- по вкусу соль
- по вкусу черный перец
- 1 ст. л. томатной пасты
- 2 ст. л. растительного масла
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте говядину кубиками, лук полукольцами, морковь натрите на терке. Брокколи разрежьте на соцветия.
Шаг 2
В сковороде разогрейте масло, добавьте лук и морковь, обжарьте 5 минут. Влейте пиво, доведите до кипения.
Шаг 3
Перелейте содержимое сковороды в кастрюлю, добавьте говядину, воду и томатную пасту. Варите на среднем огне 25 минут.
Шаг 4
Влейте лапшу и брокколи, варите 10 минут. Посолите и поперчите.
Шаг 5
Подавайте горячим с кусочками ржаного хлеба и горчицей.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
45
Белки
г
38
Жиры всего
г
40
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
5 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
90 мг
Натрий
1200 мг
Состав жиров
12г
Насыщенные жиры
16г
Мононенасыщенные жиры
7г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
800 мг
Кальций
200 мг
Железо
6 мг
Витамины
Витамин A
450 мкг
Витамин C
70 мг
Витамин D
30 мкг
Фолат
100 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
