Говяжий суп с лапшой и брокколи по-немецки

25.04.2025
Кухня
немецкая
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
35.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
2
Калории
320 ккал
Тип блюда
Супы
Прием пищи
Суп
Категория
немецкая
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
35.0 мин
Общее время
50 мин
Говяжий суп с лапшой и брокколи по-немецки
Этот суп сочетает нежную говядину, мягкие лапши и свежую брокколи в насыщенном бульоне с травами. База готовится из лука, моркови и пива, что придает блюду характерный немецкий вкус. Подается с кусочками хлеба и горчицей для контраста.

Ингредиенты

  • 500 г говядины
  • 200 г лапши
  • 1 головка брокколи
  • 1 средний лук
  • 1 морковь
  • 200 мл пива
  • 500 мл воды
  • по вкусу соль
  • по вкусу черный перец
  • 1 ст. л. томатной пасты
  • 2 ст. л. растительного масла

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте говядину кубиками, лук полукольцами, морковь натрите на терке. Брокколи разрежьте на соцветия.
Шаг 2
В сковороде разогрейте масло, добавьте лук и морковь, обжарьте 5 минут. Влейте пиво, доведите до кипения.
Шаг 3
Перелейте содержимое сковороды в кастрюлю, добавьте говядину, воду и томатную пасту. Варите на среднем огне 25 минут.
Шаг 4
Влейте лапшу и брокколи, варите 10 минут. Посолите и поперчите.
Шаг 5
Подавайте горячим с кусочками ржаного хлеба и горчицей.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
45
Белки
г
38
Жиры всего
г
40
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 5 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 90 мг
Натрий 1200 мг
Состав жиров
12г
Насыщенные жиры
16г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 800 мг
Кальций 200 мг
Железо 6 мг
Витамины
Витамин A 450 мкг
Витамин C 70 мг
Витамин D 30 мкг
Фолат 100 мкг
Витамин B12 2.5 мкг