Говяжий суп с лемонграссом и кокосовым молоком

03.03.2024
Кухня
индонезийская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
50.0 минут
Общее время
70 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Супы
Прием пищи
Суп
Категория
индонезийская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
50.0 мин
Общее время
70 мин
Говяжий суп с лемонграссом и кокосовым молоком
Этот суп имеет древние корни и являетсятью традиционной кухни центральных регионов Индонезии. Его особенность — сочетание нежной говядины с ароматным лемонграссом и кокосовым молоком, придающими блюду насыщенный и балансированный вкус.

Ингредиенты

  • говядина - 500 г
  • лемонграсс - 2 стебля
  • кокосовое молоко - 400 мл
  • лук - 1 штука
  • чеснок - 3 зубчика
  • томат - 2 штуки
  • корица - 1 палочка
  • кардамон - 2 штуки
  • соль - по вкусу
  • перец - по вкусу
  • вода - 1 литр

Инструкции

Шаг 1
Очистите лемонграсс, нарежьте кусочками и измельчите в блендере.
Шаг 2
Нарежьте говядину на кусочки, лук, чеснок и томаты.
Шаг 3
В кастрюлю добавьте воду, говядину, лук, чеснок, томаты, корицу, кардамон и лемонграсс.
Шаг 4
Варите на среднем огне 40 минут, пока мясо не станет мягким.
Шаг 5
Добавьте кокосовое молоко, соль и перец, варите еще 10 минут.
Шаг 6
Подавайте теплым, возможно, с рисом.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
38
Белки
г
24
Жиры всего
г
22
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 8 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 90 мг
Натрий 1400 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 650 мг
Кальций 120 мг
Железо 3.5 мг
Витамины
Витамин A 150 мкг
Витамин C 80 мг
Витамин D 10 мкг
Фолат 60 мкг
Витамин B12 2.5 мкг