Говяжий суп с лемонграссом и кокосовым молоком
Кухня
индонезийская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
50.0 минут
Общее время
70 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Супы
Прием пищи
Суп
Категория
индонезийская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
50.0 мин
Общее время
70 мин
Этот суп имеет древние корни и являетсятью традиционной кухни центральных регионов Индонезии. Его особенность — сочетание нежной говядины с ароматным лемонграссом и кокосовым молоком, придающими блюду насыщенный и балансированный вкус.
Ингредиенты
- говядина - 500 г
- лемонграсс - 2 стебля
- кокосовое молоко - 400 мл
- лук - 1 штука
- чеснок - 3 зубчика
- томат - 2 штуки
- корица - 1 палочка
- кардамон - 2 штуки
- соль - по вкусу
- перец - по вкусу
- вода - 1 литр
Инструкции
Шаг 1
Очистите лемонграсс, нарежьте кусочками и измельчите в блендере.
Шаг 2
Нарежьте говядину на кусочки, лук, чеснок и томаты.
Шаг 3
В кастрюлю добавьте воду, говядину, лук, чеснок, томаты, корицу, кардамон и лемонграсс.
Шаг 4
Варите на среднем огне 40 минут, пока мясо не станет мягким.
Шаг 5
Добавьте кокосовое молоко, соль и перец, варите еще 10 минут.
Шаг 6
Подавайте теплым, возможно, с рисом.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
38
Белки
г
24
Жиры всего
г
22
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
8 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
90 мг
Натрий
1400 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
6г
Мононенасыщенные жиры
5г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
650 мг
Кальций
120 мг
Железо
3.5 мг
Витамины
Витамин A
150 мкг
Витамин C
80 мг
Витамин D
10 мкг
Фолат
60 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
