Говяжий суп с лемонграссом и креветками
Кухня
вьетнамская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
45 минут
Порции
4
Калории
300 ккал
Тип блюда
Супы
Прием пищи
Суп
Категория
вьетнамская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
45 мин
Свежий и ароматный говяжий суп с лемонграссом, креветками, огурцами и луком-пореем. Блюдо сочетает в себе нежные мясные кусочки, хрустящие овощи и нотки цитрусового, характерные для вьетнамской кухни. Подходит для холодного времени года и любителей легких блюд.
Ингредиенты
- 500 г говядины
- 2 палочки лемонграсса
- 200 г креветок
- 1 огурец
- 1 лук-порей
- 2
- 1 л бульона
- 1 чайная ложка рыбного соуса
- по вкусу соль
- по вкусу перец
- 2 ст. л. растительного масла
- 1/2 чайной ложки имбиря
- 100 г риса
- 1/4 чайной ложки чеснока
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте говядину на небольшие кусочки, очистите лемонграсс, нарубите лук-порей и огурец. Очистите луковицы и нарежьте их тонкими кольцами.
Шаг 2
Обжарьте луковицы и лук-порей на растительном масле до золотистого цвета. Добавьте говядину, лемонграсс, имбирь и чеснок, перемешайте и варите 10 минут.
Шаг 3
Влейте бульон, доведите до кипения, уменьшите огонь и варите 20 минут. Добавьте креветки, огурец и рыбный соус, варите ещё 5 минут.
Шаг 4
Подавайте с рисом, посыпав свежей зеленью и добавив лимонный сок по вкусу.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
45
Белки
г
32
Жиры всего
г
36
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
5 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
90 мг
Натрий
1200 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
18г
Мононенасыщенные жиры
4г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
800 мг
Кальций
200 мг
Железо
4 мг
Витамины
Витамин A
60 мкг
Витамин C
35 мг
Витамин D
10 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
