Говяжий суп с леном по-осетински
Кухня
осетинская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
90.0 минут
Общее время
105 минут
Порции
4
Калории
350 ккал
Тип блюда
Супы
Прием пищи
Суп
Категория
осетинская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
90.0 мин
Общее время
105 мин
Традиционный осетинский суп, сочетающий нежное говяжье мясо с леном, овощами и ароматными травами. Блюдо готовится на медленном огне, чтобы мясо и зерна льна стали мягкие и насыщенные. Подается с хрустящим луком и зеленью, добавляя яркость вкуса.
Ингредиенты
- 500 г говядины
- 100 г лука
- 2 зубчика чеснока
- 100 г томатов
- 100 г зелени
- 1 стакан льна
- 200 г бобов
- 1 л воды
- 1 ст. л. растительного масла
- по вкусу соль
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте говядину на кубики и обжарьте в масле до золотистого цвета. Добавьте лук, чеснок и томаты, тушите 10 минут. Влейте воду, посолите и доведите до кипения. Варите на медленном огне 1 час. Добавьте лён и бобы, варите еще 30 минут. Перед подачей украсьте зеленью.
Шаг 2
Проверьте готовность льна и бобов, убедившись, что они мягкие. Если суп слишком густой, разбавьте водой. Подавайте горячим, можно добавьте свежую зелень или кусочки хлеба для текстуры.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
45
Белки
г
28
Жиры всего
г
35
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
4 г
Клетчатка
10 г
Холестерин
85 мг
Натрий
1200 мг
Состав жиров
6г
Насыщенные жиры
10г
Мононенасыщенные жиры
12г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
900 мг
Кальций
200 мг
Железо
6 мг
Витамины
Витамин A
300 мкг
Витамин C
40 мг
Витамин D
50 мкг
Фолат
180 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
