Говяжий суп с леном по-осетински

02.02.2025
Кухня
осетинская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
90.0 минут
Общее время
105 минут
Порции
4
Калории
350 ккал
Тип блюда
Супы
Прием пищи
Суп
Категория
осетинская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
90.0 мин
Общее время
105 мин
Говяжий суп с леном по-осетински
Традиционный осетинский суп, сочетающий нежное говяжье мясо с леном, овощами и ароматными травами. Блюдо готовится на медленном огне, чтобы мясо и зерна льна стали мягкие и насыщенные. Подается с хрустящим луком и зеленью, добавляя яркость вкуса.

Ингредиенты

  • 500 г говядины
  • 100 г лука
  • 2 зубчика чеснока
  • 100 г томатов
  • 100 г зелени
  • 1 стакан льна
  • 200 г бобов
  • 1 л воды
  • 1 ст. л. растительного масла
  • по вкусу соль

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте говядину на кубики и обжарьте в масле до золотистого цвета. Добавьте лук, чеснок и томаты, тушите 10 минут. Влейте воду, посолите и доведите до кипения. Варите на медленном огне 1 час. Добавьте лён и бобы, варите еще 30 минут. Перед подачей украсьте зеленью.
Шаг 2
Проверьте готовность льна и бобов, убедившись, что они мягкие. Если суп слишком густой, разбавьте водой. Подавайте горячим, можно добавьте свежую зелень или кусочки хлеба для текстуры.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
45
Белки
г
28
Жиры всего
г
35
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 4 г
Клетчатка 10 г
Холестерин 85 мг
Натрий 1200 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
10г
Мононенасыщенные жиры
12г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 900 мг
Кальций 200 мг
Железо 6 мг
Витамины
Витамин A 300 мкг
Витамин C 40 мг
Витамин D 50 мкг
Фолат 180 мкг
Витамин B12 2.5 мкг